-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАЛИЯ_ЗУБКОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 1300
Комментариев: 33
Написано: 1378


ДЖЕМПЕР «ПУСТЫНЯ»

Среда, 09 Декабря 2015 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Стильный женский джемпер в технике ирландского кружева.  Джемпер "Пустыня" связан крючком в технике фриформ.

 

61114 (483x604, 159Kb)

7

 

Размер джемпера: 50


Внимание: Скопировать модель практически невозможно, но, освоив приемы техники, проявив фантазию и свободу мышления, вы сможете создать свое уникальное произведение.Вам потребуется: в общей сложности 900 - 1000 г разнообразных по составу, фактуре, толщине ниток: по 200 г хлопка (400 м/100 г) белого цвета и цвета «топленого молока», 200 г хлопка с вискозой (400 м/100 г) светло-бежевого цвета, 200 г льна или льна с вискозой (600 м/100 г) молочного или сероватого оттенка, 200 г вискозы или хлопка с вискозой (250 м/100 г) для бурдона; деревянные бусины разного размера для декора; крючки, подобранные по толщине к пряже.

Выполнение работы

Для начала сделайте качественную выкройку из плотного материала с учетом индивидуальных особенностей фигуры. Выбор правильной формы изделия так же будет являться залогом успеха вашей работы. Затем подберите цвета и фактуру ниток близкие по оттенку в любых пастельных тонах. Нити для бурдона складывайте в шесть сложений для придания рельефности изделию.

Начните вязание с детали спинки в вертикальном направлении от бокового шва, постепенно наращивая полотно и регулярно прикладывая его к выкройке, чтобы не уйти за ее границы. Так как вяжем разными по толщине нитями, то постоянно надо следить за количеством петель в рядах, выполненных толстыми и тонкими нитями. Добавляйте петли при переходе с толстой нити на тонкую и наоборот. Необходимо также следить за количеством петель при поворотах и изгибах бурдона. Формируйте «рваный» край низа изделия. Со стороны более длинного края изделия выполняйте отверстия на бурдоне (плотно).

Перед вяжите также как и спинку. Вытачки выполняйте в плечевых швах. Начинайте вязать от бокового шва, дойдите до вытачки и вяжите полотно с одной стороны вытачки. Затем от высокой точки груди набирайте цепочку из воздушных петель длиной = длине вытачки до плечевого шва. И вяжите с другой стороны вытачки, постепенно наращивая полотно к талии и ниже. Вытачку с другой стороны выполняйте аналогично.

В представленной модели рукава выполнены без использования бурдона. Начните вязание в вертикальном направлении от шва. Окат плеча делайте строго по выкройке.

Отпарьте связанные части изделия. Сшейте рукава и обвяжите их по низу столбиками без накида тонкой нитью, не поворачивая изделия, обвяжите еще раз столбиками без накида (вводите крючок в петли предыдущего ряда) и закончите обвязку рукава «рачьим шагом». Так же выполните обвязку горловины изделия. Более длинный край низа изделия украсьте деревянными бусинами разных размеров, шнурами, кисточками.

Мастер-класс "Произвольное вязание с применением бурдона":

 

 

8

11

 

ДЖЕМПЕР «ПУСТЫНЯ»

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку