-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Весна2012

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 05.03.2012
      Записей: 1741
      Комментариев: 22
      Написано: 1764


      невозможно вкусное печенье для миллионеров

      Понедельник, 02 Июля 2012 г. 23:14 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 невозможно вкусное печенье для миллионеров

      Представьте восхитительное песочное тесто, сверху тягучая карамелька и все это покрыто тающим шоколадом, умммм… Очень трудно устоять. Доступность ингредиентов и простота приготовления делают это печенье ещё более привлекательным. Один только минус - от него невозможно оторваться, рука сама так и тянется за следующим кусочком... Но иногда ведь можно побаловать себя и близких?
      s640x480 (640x410, 76Kb)




      fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)- Основа:
      мука - 1,5 чашки (у меня ушло меньше, на 1/4 чашки)
      сливочное масло - 1/2 чашки, порезанного мелкими кусочками
      коричневый сахар - 3ст.л.
      fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)- Карамельная прослойка:
      концентрированное молоко - 400гр (я брала обычное сгущенное молоко)
      сливочное масло - 10ч.л.
      сахар - 3ст.л.
      fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)- Молочный шоколад - 155гр

      Промаслить 25-сантиметровую квадратную форму.

      Просеять муку в миску для замешивания теста и втереть в неё пальцами сливочное масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие хлебные крошки. Добавить сахар и замешать густое плотное тесто.

      Вдавить тесто в дно подготовленной формы и наколоть его вилкой.

      Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190градС в течение 15-20минут, пока слегка не зарумянится.

      Дать остыть в форме.

      Чтобы приготовить глазурь, положить сливочное масло, сахар и молоко в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
      Уменьшить огонь и варить 4-5 минут, пока карамель не станет нежно-золотистой, загустеет и начнет отходить от стенок кастрюли. Вылить карамель на основу и дать остыть.

      Когда карамельная глазурь затвердеет, растопить молочный шоколад в огнеупорной миске на водяной бане.
      Распределить шоколад поверх карамельной глазури, дать ему схватиться в прохладном месте, затем нарезать песочный корж на полоски или прямоугольники для подачи к столу.

      источник

      Рубрики:  Рецепты/выпечка
      Рецепты/десерты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку