-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 2924
Комментариев: 106
Написано: 3096


Вкусный салат - Курица с Грибами в Кустах

Пятница, 01 Марта 2013 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Вкусный салат - Курица с Грибами в Кустах

Решила поделиться с вами фоторецептом весеннего такого, простого, витаминного, красивого и не менее вкусного салата, название которому придумалось само-собой из-за входящего в состав ингредиентов салатных листьев.

 

Список ингредиентов прост как никогда: куриное филе (на 4 порции у меня ушло пол грудки), кустик салата, 200гр. грибов (опята в моем случае, но тут вы ограничены только своей фантазией и госнаркоконтролем РФ), луковица, соевый соус, майонез и приправы для соуса.



Начинаем готовить салат. Запасаемся хорошим настроением, чистим и режем луковицу под зажигательную музыку. Кидаем порезанное на медленный огонь.



Пока лук тушится в масле (7-10 минут), режем грибочки. Повторюсь, я добавляла опят, т.к. они ароматнее и вкуснее магазинных шампиньонов. Порезанные грибочки отправляем к луку. Тушим на слабом огне до готовности грибов. Пока смесь жарится, нарезаем кубиками куриное филе.



Готовые грибы с луком выкладываем в отдельную емкость, а на эту же сковороду, в бульон, оставшийся после жарки грибов, отправляем кубики куриного филе. Приправляем специями для курицы, жарим 10-15 минут.



Не пережарьте курицу, кусочки ее должны оставаться сочными и мягкими, "таять во рту".



Пока грибы и курица остывают, берем листья салата, моем, рвем руками или режем в салатницу.



Добавляем сюда же остывшие грибы и курочку.  Помните, что с момента, как вы порезали в салатницу листья салата, время идет на минуты, т.к. салат быстро вянет и теряет товарный вид и вкусовые качества.



Заправляем салат парой ложек соевого соуса, (ложкой майонеза - по вкусу), добавляем приправы. Я использовала прованские травы и крупно-молотый красный сладкий перец. Аккуратно все перемешиваем.



Обратите внимание, сам салат я не солила, лишь ингредиенты к нему: курицу и грибы при жарке. Необходимую соленость добавит ему и соевый соус.



Облизываясь и пуская слюни, выкладываем все по тарелочкам.



Оформляем на ваш вкус и фантазию. Я добавила лишь пару оливок. Вкусом своим они крайне сочетаются с салатом.



Вуа-ля! Зовем домочадцев наслаждаться шедевром :)

источник

 

Другое:

Игры онлайн искать предметы в комнате на русском бесплатно

Домашний плавленый сыр

Лучшие онлайн магазины качественной детской одежды

Конкурс Sony World Photography 2013

Простые реальные способы интернет заработка

Невероятно Вкусная и Полезная "Морская Телятина"

Онлайн фотошоп

 

 

Рубрики:  Салаты, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку