Многие просили этот рецепт! Мое любимое ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ |
|
ПИЦЦА ЗА 15 МИНУТ |
|
Жульен с курицей и грибами |
|
Минутнaя вкуcнота нa зaвтрак! |
|
7 БЫСТРЫХ ЗАВТРАКОВ, которые можно взять В ШКОЛУ / НА РАБОТУ |
|
Конверты из пекинской капусты |
Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится. Вполне возможно сократить время активной готовки - просто исключить лук и морковь из рецепта. С помидором и сыром получается тоже очень вкусно.
Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 65 ккал
Количество порций – 3 порции
📝Ингредиенты:
Капуста пекинская — 6 шт. листов
Помидор — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Сыр полутвердый — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Приготовление:
🥬Ингредиенты самые что ни на есть простые и точность здесь не обязательна. Получится чуть больше или чуть меньше начинки.
Сыры беру любые. Это может быть и полутвердый, и твердый, либо микс - все остатки, которые найду в холодильнике. В этот раз обычный полутвердый плюс присыпала твердым Джюгасом.
Яйцо у меня очень большое, около 80 грамм. Если небольшие, то лучше взять два.
🥬Репчатый лук порезать кубиком, морковь потереть на терке, а чеснок пропустить через пресс ( либо раздавить с помощью лезвия ножа и мелко порезать ).
У капусты срезать твердую белую часть.
Для того, чтобы размягчить листья капусты я помещаю их в микроволновую печь, на полную мощность, минуты на три - четыре (сверху накрываю защитным колпаком для микроволновки).
Второй способ - пару минут кипятить на маленьком огне, до размягчения.
🥬На сковороде, с добавлением растительного масла (пара ложек) обжарить лук с морковью.
На это уйдет примерно 3-4 минуты.
В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и через минуту выключить.
Если совсем не любите чеснок - исключите его из ингредиентов.
🥬На лист салата выложить порезанный помидор, сверху ложку обжарки и кусочек сыра.
🥬Сформировать, скрутить в виде конверта.
Если не будет никаких дырок, то и сыр не вытечет в процессе готовки, что нам и нужно.
🥬Обвалять конверт сначала в муке, а после во взбитом яйце.
🥬В нагретую сковороду влить масло и обжарить конверты с двух сторон до красивой румяности.
После прикрыть крышкой и потушить их минут 5.
🥬Все, наши конверты из пекинской капусты готовы.
Никакого дополнения, на мой взгляд, они не требуют. Но вы попробуйте сами. Вдруг вам понравится их есть со сметаной или кетчупом. Мне они нравятся сами по себе.
Легкие, свежие- то, что надо для лета!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
|
5 РЕЦЕПТОВ ужинов для тех, кому некогда долго готовить Полноценный УЖИН в одной посуде |
|
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ |
|
Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками |
Ингрeдиенты:
хлопья овсяные – 150 грамм
вода – 400 грамм
молоко – 500 грамм
яблоко – 250 грамм (очищенные)
масло сливочное – 20 грамм
сахар коричневый – 60 грамм
сок лимонный – 1 чайная ложка
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
Приготовление:
|
БЫСТРЫЕ ПП ЗАВТРАКИ: ОВСЯНОБЛИН, ОЛАДЬИ, БРАУНИ |
Шоколадный овсяноблин с бананами и мягким творогом, который по вкусу напоминает шоколадное пирожное с банановой прослойкой, нежные и пышные японские пп оладьи, которые можно подать с сахарной пудрой и ягодами, а также воздушный брауни, который готовится всего 5 минут в микроволновой печи.
🍫Шоколадный овсяноблин🍫
📝Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 30 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко 4 ст.л.
Какао – 1 ст.л.
Мягкий творог – 100 г.
Банан – 0,5 шт.
Растительное масло – пару капель
Общее время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 г – 126 ккал
Количество порци1 – 1
👩🍳Приготовление:
✅Чтобы приготовить овсяноблин нужно сначала измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке в крупную крошку.
✅Пересыпать измельченные хлопья в глубокую миску, добавить какао, крупное куриное яйцо, влить молоко любой жирности.
✅Тщательно перемешать венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
✅На разогретую сковороду влить чуть-чуть растительного масла и смазать силиконовой кисточкой.
✅Вылить тесто, распределить по всей поверхности и жарить 2-3 минуты.
✅Перевернуть блин на другую сторону и обжарить еще 2 минуты.
✅При подаче одну половину блина смазать мягким творогом, выложить нарезанный кружками банан или любые другие фрукты по вкусу, и накрыть второй половинкой. По желанию овсяноблин можно полить медом.
🍪Японские ПП оладьи🍪
📝Ингредиенты:
Творог мягкий – 110 г
Яйцо куриное – 1 шт
Мука рисовая – 45 г
Сода – 0,25 ч.л.
Подсластитель – по вкусу
Растительное масло – пару капель
Общее время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 г – 150 ккал
Количество порций – 1
👩🍳Приготовление:
✅Для приготовления оладьей в глубокую миску поместить мягкий творог (я брала 0%) и куриное яйцо. Тщательно взбить венчиком.
✅Добавить подсластитель, соду и рисовую муку.
✅Еще раз перемешать.
✅На разогретую сковороду влить немного растительного масла и смазать силиконовой кисточкой.
✅Выложить тесто на сковороду (на 1 оладушек – 1 столовая ложка теста), накрыть крышкой и готовить на минимальном примерно 2 минуты.
✅Далее выложить на каждый оладушек еще немного теста и снова накрыть крышкой. Жарить еще примерно 2 минуты.
✅Затем перевернуть оладушки и обжарить еще пару минут.
✅Готовые оладушки выложить на тарелку и украсить по желанию, я посыпала их сахарной пудрой и подала с ягодами. Приятного аппетита!
🧁ПП брауни🍰
📝Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Молоко – 3 ст.л.
Банан – 100 г
Мука рисовая – 2 ст.л.
Какао – 1 ч.л.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Растительное мало – пару капель
Общее время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 г – 146 ккал
Количество порций – 1
👩🍳Приготовление:
✅Чтобы приготовить пп брауни, в глубокую миску необходимо поместить кусочки банана, влить молоко любой жирности и добавить крупное куриное яйцо. Пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
✅Добавить рисовую муку, какао и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
✅Формочку, в которой будет готовится брауни, смазать небольшим количеством растительного масла (я использовала небольшую керамическую кастрюльку). Вылить тесто в формочку и отправить в микроволновую печь на 4,5-5 минут при мощности 800 Вт.
✅Внимание, не передержите брауни в микроволновке, как и классический его собрат ПП брауни тоже должен быть слегка влажным в серединке.
✅Аккуратно достать брауни из формочки, посыпать какао или украсить по своему желанию. Приятного аппетита!
|
Лечо с индейкой и пюре из цветной капусты |
|
Лайфхаки с тестом |
|
10 полезных дополнений к творогу |
1. Сметана + петрушка + зеленый + лук + укроп
2. Ряженка + груша + мёд + кокосовая стружка
3. Банан + орешки
4. Кефир + чернослив + корица
5. Йогурт + корица
6. Кефир + клубника
7. Йогурт + ананас + малина
8. Молоко + мед
9. Сметана + тертый огурец + чеснок
10. Йогурт + смородина / голубика + малина
|
5 вкуснейших некалорийных рецептов с одной из самых полезных круп. |
1. Гречка с помидорами: просто и питательно
67 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
● Гречневая крупа 100 г
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу
Приготовление:
Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.
2. Гречка с кабачком, грибами и луком
55 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
• гречневая крупа 1/2 стакана
• кабачок 1 шт.
• шампиньоны 100 г
• морковь 1 шт.
• лук репчатый 1 шт.
• томаты 3 шт. (крупные)
• соль, перец, тимьян
Приготовление:
Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.
3. Рагу с гречкой и овощами - прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин! 86 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
• 1 стакан гречневой крупы
• лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)
• 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)
• брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)
• соль, специи по вкусу
• капля оливкового масла
Приготовление:
В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его.
Положить овощи. Тушить 5-10 минут.
Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.
Можно употреблять в горячем и в холодном виде.
4. Запеканка гречневая с рыбой
112 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
• 2/3 стакана гречневой крупы
• 500 г рыбного филе (у нас тилапия)
• 400 г натурального йогурта
• 100 г нежирного сыра
• 1/4 стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
• соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
1. Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде.
2. Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.
3. Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить йогурт и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня.
4. Дно формы надо смазать слегка маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить йогуртовым соусом.
5. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут.
6. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты.
5. Куриные котлетки с гречневой крупой - подойдут на обед и даже ужин!
129 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
• Куриное филе 500 г
• Гречневая крупа 150 г
• Яйцо куриное 2 шт.
• Лук репчатый 100 г
• Зелень, соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с луковицей и зеленью.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформировать котлетки и запечь в духовке, либо обжарить на сковороде без масла.
|
Тартар из клубники и киви 🍓🥝 |
Ингредиенты:
⠀
Клубника — 400 г
Киви — 2 шт.
Сливки — 100 мл
Сахарная пудра — 20 г
Сливочный сыр или творог — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 1 ст. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Клубнику и киви нарезаем кубиками.
2. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и сыром до воздушной однородной массы.
3. Для соуса объединяем горсть клубники и коричневый сахар в сотейнике. Доводим до кипения, затем перетираем через сито.
4. Для красивой подачи десерта можно использовать кольцо. Выкладываем на дно клубнику, затем промазываем сливочным кремом, сверху киви + крем + клубника. По краям поливаем соусом. Слои не надо слишком утрамбовывать, десерт должен остаться воздушным.
⠀
Источник: alonka_good
|
Любимое печенье с шоколадом |
Ингредиенты на 10 шт.по 40 г:
Сливочное масло — 130 г
Мука — 120 г
Желток — 1 шт.
Сахар — 60 г
Разрыхлитель — 4 г
Шоколад — 60 г
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить добела. Добавить сахар и взбивать вместе 3 минуты.
2. Добавить желток и перемешать до однородности.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать (долго не месить).
4. Добавить в тесто натёртый на крупной тёрке шоколад, перемешать и поставить на 10–15 минут в холодильник.
5. Из теста сформировать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке при 180 ºC 15 минут.
6. Готовое печенье достать из духовки и остудить на противне до полного остывания.
Автор: elena_photofood (instagram)
|
Натираем замороженный батон, обжариваем и получаем нереально вкусную курицу! |
|
5 фитнес-рецептов с баклажанами! |
1. Мясная запеканка с баклажанами: фитнес-ужин!
на 100грамм - 163.87 ккал
Б/Ж/У - 10.03/12.24/3
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт
Говяжий фарш - 700 г (можно заменить на любой другой)
Яйцо - 1 шт
Грецкие орехи - 50 г
Лук - 1 шт
Натуральный йогурт - 200 мл
Чеснок - 5 г
Сухой орегано - ⅓ ч. л
Молотая корица - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны режем на кружочки толщиной около 0,5 см. Солим, чтобы ушла горечь. Сливаем образовавшуюся жидкость. Обжариваем с обеих сторон на масле до золотистого цвета. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту. В сковороде обжариваем фарш, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов. Сверху кладем половину баклажанов. Повторяем слои. В миске взбиваем вилкой йогурт и яйцо, солим по вкусу. Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов. Сверху посыпать тертым сыром. Запекаем в духовке при 200°С около 25-30 минут, пока заливка не схватится. Подаем горячей.
2. Баклажанная паста для правильных бутербродов
на 100грамм - 64.07 ккал
Б/Ж/У - 2.16/4.14/4.97
Ингредиенты:
2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)
Приготовление:
Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.
3. Божественые баклажаны с сыром
на 100грамм - 67.34 ккал
Б/Ж/У - 4.32/3.33/5.09
Ингредиенты:
1 средний баклажан
5-6 средних помидоров (или банка томатной пасты)
100 г твердого сыра (у нас пармезан)
1 зубчик чеснока
Несколько веточек базилика
Оливковое масло
Немного цельнозерновой муки
Соль, черный перец
Приготовление:
Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Натрите сыр. Очистите помидоры от кожицы (предварительно ошпарив их кипятком) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере – томатная паста готова.
Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле. Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово к тому, чтобы собирать нашу “башню”: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана и сверху посыпьте сыром. Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу
4. Тёплый салат с курицей и баклажанами
на 100грамм - 68.33 ккал
Б/Ж/У - 8.8/1.2/5.21
Ингредиенты:
Филе куриное 500 г
Баклажан 300 г
Помидор 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 3 ст. л.
Соль, перец черный,
Оливковое масло
Приготовление:
Куриное филе режем соломкой. Обжариваем его, солим немного, перец - по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.
Лук режем полукольцами и также обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой.
После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.
Баклажаны нарезать длинной соломкой. Обжариваем их до готовности. В конце немного присолить.
Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.
Выложить на тарелку горячий салат.
5. Фаршированные баклажаны
на 100грамм - 106.02 ккал
Б/Ж/У - 6.08/7.21/4.16
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел.
1.
2.
3.
4.
5.
|
Тарт с ягодами в сметанной заливке |
Для песочного теста:
⠀
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 100 г
Соль — ⅓ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
⠀
Для заливки:
⠀
Сметана — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3-4 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал — 2 ст. л.
Замороженные ягоды — по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Сливочное масло порезать кубиками и растереть руками в крошку с мукой, сахаром, разрыхлителем и солью.
2. Добавить яйцо и сметану. Смешать до объединения.
3. Тесто выложить в форму 26-28 см, утрамбовывая руками и формируя дно и бортики будущего пирога. Убрать форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
4. Для заливки смешать сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал венчиком.
5. Вылить заливку на охлаждённую основу. Выложить ягоды.
6. Выпекать пирог 45 минут при 175 °C.
7. Готовому тарту дать остыть.
⠀
Источник: marina._.baranova
|
Тарт с Очень Нежным Кремом и Малиной. Пирог на Все Времена |
|