-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Вторник, 27 Августа 2019 г. 18:15
+ в цитатник
— Как бы ты отнёсся к скромному завтраку на моём крыльце? — спросил Карлсон. — Какао и свежие плюшки. Я тебя приглашаю.
Плюшек с корицей в мире великое множество, в том числе очень похожих на шведские, — начиная с американского синнабона и заканчивая нашей родной «улиткой» с корицей.
Но у шведской разновидности, разумеется, есть свои отличительные черты. Самая очевидная из них — жемчужный сахар в качестве посыпки. Остальное вы поймёте, только если попробуете сами :)
Поэтому предлагаем вам приготовить шведские плюшки (kanelbullar),которые так любил Карлсон .
Ингредиенты
Тесто:
• 700 г муки
• 9 г сухих быстродействующих дрожжей
• 120 г сахара
• 1 ч. л. (без горки) соли
• Молотый кардамон на кончике ножа* (чайная ложка)
• 300 мл молока
• 100 г сливочного масла (растопить)
• 1 яйцо
Начинка:
• 50 г сливочного масла (растопить)
• 100 г сахара
• 2-3 столовые ложки молотой корицы (можно варьировать)
Для смазывания:
• 1 яйцо (для смазывания)
• Жемчужный сахар (для посыпки)
* Кардамон — дело вкуса, я поосторожничала на этот раз, но в следующий раз положу больше, чайную ложку точно.
Приготовление
1. Дрожжи смешиваем с мукой, добавляем остальные сухие ингредиенты (сахар, соль и кардамон), перемешиваем.
2. Масло растапливаем, а молоко подогреваем до чуть тёплого состояния. Добавляем в сухую смесь масло, молоко и яйцо. Перемешиваем до однородности.
3. Тщательно вымешиваем тесто: 15 минут руками или 10 минут — в миксере. Оно получается довольно крутое, к рукам не липнет с самого начала, и вообще визуальная и осязаемая разница между тестом в начале и в конце вымешивания не то чтобы разительна. Тем не менее это важный этап, к которому нужно подойти со всей ответственностью (и энергичностью, если мешать руками).
4. Помещаем тесто в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте в течение 45 минут.
5. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм и размером примерно 60х40 см или чуть меньше. Смазываем его растопленным сливочным маслом. Сахар смешиваем с корицей в отдельной миске и щедро посыпаем тесто этой смесью, стараясь, чтобы получилось максимально равномерно.
6. Сворачиваем тесто рулетом (по широкой стороне). Нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см. Должно получиться 18-20 булочек. Выкладываем их на противень на достаточном расстоянии друг от друга, накрываем полотенцем и оставляем расстаиваться где-то на 1,5 часа.
7. Для смазывания булочек добавляем к яйцу 1-2 ст. л. воды, тщательно разбалтываем. При помощи кисточки аккуратно смазываем этой смесью наши булочки. И последний штрих: щедро посыпаем их жемчужным сахаром.
8. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 240 ºС. Эти булочки пекутся при высокой температуре, но без конвекции (если отключить конвекцию в духовке невозможно, то температуру лучше снизить градусов на 20). Итак, отправляем противень с булочками в печь. Точное время выпекания зависит от особенностей духовки. В среднем — около 10 минут. Мне потребовались все 15, чтобы получить хороший румяный цвет.
9. Достаём из духовки, охлаждаем на решётке.
Источник: http://read-and-eat.livejournal.com/11158.html
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю