-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люкурга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 115
Комментариев: 20
Написано: 138


треска запеченная с сыром и томатами

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком треска запечённая с сыром и томатами

Приступаем к основному блюду. Блюдо простейшее до безобразия и такое же вкусное. Для экспресс-обеда-ужина самое оно.


Нам понадобится:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы

соль, чёрный перец по вкусу

2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)

5 ст.ложек сметаны 20-25%

2 ч.ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)

100 г твёрдого сыра

зелень

 

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками:

1



Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем:

2



Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать. А у меня нету :(((

Помидоры моем, у крупных вырезаем пложоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки:

3



Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе:

4



Можно ещё присолить, но я не стала.

Сметану соединяем с горчицей:

5



Сыр натираем на крупной тёрке...

6



...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст.ложки сливок:

7



Распределяем всю эту массу по треске с помидорками:

8



Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка:
9



Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. Приятного аппетита!

10 

Или так, не могла выбрать:

11

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - торт машинка
Часть 2 - полезные советы
...
Часть 17 - самые быстрые хачапури
Часть 18 - закусочные картофельные цветы
Часть 19 - треска запеченная с сыром и томатами
Часть 20 - рулет из скумбрии с яйцом
Часть 21 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.
...
Часть 33 - Салат с тунцом ” Вкуснятина “
Часть 34 - >Пряная рыба.
Часть 35 - Вкусные и полезные овощные блюда

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку