Куриные шарики под сыром в сливочном соусе |
Шарики получаются с румяной аппетитной корочкой, при этом мясо приготовленное в духовке гораздо полезнее, чем жареное. А хлопот меньше, поставил в духовку и занимаешься приготовлением гарнира. Несомненный плюс в том, что мясо не перекручено на мясорубке, а порублено ножом. Сливки с сыром - завершающий и очень важный штрих в этом блюде.
Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г.
Лук репчатый - 1 штука.
Яйцо - 1 штука.
Чеснок - 3 зубчика.
Сливки 10-15% - 200 мл.
Сыр твердый - 150 г.
Соль, перец - по вкусу.
Филе слегка отбить и мелко порезать, добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить. Яйцо очень хорошо взбить и добавить в фарш.
Все еще раз тщательно перемешать и сформировать шарики. Выложить их в смазанную маслом форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
В это время приготовить заливку. Сыр потереть на крупной терке (можно и на мелкой), выдавить в него чеснок и добавить сливки, перемешать. Достать из духовки шарики, полить их заливкой так, чтобы горка сыра была на каждом. Поставить в духовку еще минут на 15-20. Приятного аппетита!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - торт машинка
Часть 2 - полезные советы
...
Часть 10 - фальшивая копченая курятина
Часть 11 - куриные котлеты с яблоком и сыром
Часть 12 - Куриные шарики под сыром в сливочном соусе
Часть 13 - Солёные помидоры как из бочки
Часть 14 - Маринованный сладкий перец
...
Часть 33 - Салат с тунцом ” Вкуснятина “
Часть 34 - >Пряная рыба.
Часть 35 - Вкусные и полезные овощные блюда
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |