Здравствуйте Уважаемый Владимир Владимирович!
Вам пишет Ольга из г. Старый Оскол Белгородской области. Обращаюсь я к Вам от своего имени лично и от лица жителей нашего дома. Прошу Вас выслушать меня и не отказать в помощи, ибо возлагаю на вас свои мольбы и надежды. Наверняка у вас возникает вопрос:-«Почему я обращаюсь к Вам, а не в органы местного самоуправления, а также к «местным» депутатам?». Мое письмо ответит Вам на этот вопрос.
Дело все в том, что мы проживаем в жилом помещении, которое принадлежит или принадлежало (до сих пор нам не понятно) государственному учреждению «Старооскольский техникум строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства» ( в то время ПУ№ 14), находящегося по адресу: корпус № 2 дома № 5а м-на Студенческий)используемое в качестве общежития. Указанные жилые помещения в общежитии предоставлялись жильцам в связи с трудовыми отношениями. Однако 21 ноября 2011 года выходит распоряжение губернатора Белгородской области Е. Савченко чему мы очень обрадовались (т.к. в общежитии проживают пенсионеры, люди предпенсионного возраста, работающие в данном техникуме, и матери одиночки, небольшое уточнение: площади наших жилых комнат составляют 10-12 кв.м). Я Вам процитирую пункты данного распоряжения:
1. Передать безвозмездно в муниципальную собственность Старооскольского городского округа недвижимое имущество, являющееся государственной собственностью Белгородской области, согласно приложению.
2. Департаменту имущественных и земельных отношений области (Шамаев В.П.) в установленном законодательством порядке осуществить мероприятия по передаче имущества, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, в муниципальную собственность Старооскольского городского округа.
3. Настоящее распоряжение является основанием для возникновения права собственности на недвижимое имущество, указанное в пункте 1 настоящего распоряжения. Право собственности Старооскольского городского округа возникает с момента утверждения акта приема-передачи имущества.
4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на департамент имущественных и земельных отношений Белгородской области (Шамаев В.П.).
Информацию об исполнении распоряжения представить к 30 марта 2012 года.
Губернатор Белгородской области
Е.САВЧЕНКО
На момент написания моего письма к Вам наше общежитие до сих пор так и передано в собственность Старооскольского городского округа в связи с выявленными нарушениями:
1. У многих жильцов прописка не соответствует фактическому месту проживания т.е. прописаны в одной комнате проживают в другой.
2. Есть жильцы, в частности госпожа Юдина В.Н., работающая завхозом в данном учебном заведении и является правой рукой директора Осипова Н.П., которая «произвела захват нежилых помещений, используемое под жилые» (написала в кавычках потому что эта цитата из разговора начальника департамента имущественных и земельных отношений(ДИЗО) г. Старого Оскола)
В первом случае налицо нарушение паспортного режима, во втором случае несоответствие с техническим паспортом нашего здания – все это тормозит приватизации наших 12 метровых комнатушек. Хочу заметить, что и в паспортном столе, и в администрации о таких нарушениях знают. В администрации открытым текстом говорят, что на носу отопительный сезон и мы не знаем что с вами делать, потому что Белгород от вас отказался, а мы вас «взять в город» не можем. Еще одно небольшое дополнение: у меня в паспорте стоит прописка по адресу г. Старый Оскол м-н Студенческий д. 5 «А», но в администрации сказали, что такого дома НЕ СУЩЕСТВУЕТ, существует м-н Студенческий д. 5 «А» корпус 2 (получается где мы все фактически проживаем).
Мы обратились к Уполномоченному по правам ребенка при президенте России Павлу Астахову. В своем письменном ответе он нам разъяснил, что на основании ст. 7 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ к нам применяются нормы жилищного кодекса Российской Федерации о договоре социального найма. С этим вопросом я обратилась в администрацию, на что мне ответили, что город с вами связываться не будет и не хочет т.к. у них уже был плачевный опыт связанный с расселением людей, и судебные тяжбы им не нужны. Так же мне сказали и показали, что администрация неоднократно посылала письма на имя директора техникума Осипова Н.П. с указанием перечня выявленных нарушений и с просьбой навести порядок в соответствии с паспортным режимом и в соответствии с техническим паспортом здания, однако большинство писем просто остались без ответа. Сам господин Осипов с момента опубликования распоряжения губернатора Белгородской области Савченко Е.С. ни разу с жильцами дома на контакт не вышел.
Мы с жильцами попытались поднять эти вопросы собрав собрание, на котором присутствовала завхоз-правая рука Юдина В.Н. на которые мы не получили никакого конкретного ответа. Мы попытались официально пригласить директора Осипова Н.П.(написали письмо заказное и отправили по почте), где выступили с просьбой о назначении даты проведения следующего собрания и назначении ответственного лица, который будет с нами контактировать и информировать на какой стадии решения находится вопрос о приватизации. Однако мы наивные ждали два месяца пока нам ответят на наше письмо, пока сами с утра пораньше не пошли к нему в кабинет. Из разговора выяснилось что он не был поставлен в известность о существовании письма (у нас есть подтверждающий документ о его получении). И в этот раз Юдина В.Н. ничего конкретного нам не сказала: она не ответила на большинство заданных нами вопросов, единственное, что нам было обещано, что наведут порядок с пропиской в августе месяце, сказав о том что списки на пере прописку поданы уже, но и тут нас обманули: оказалось, что никакие списки не были поданы об этом мне сообщил исполняющий обязанности начальника паспортного стола.
Я попыталась обратиться к нашему депутату (по месту прописки), но мне ответили, что они привыкли работать с пенсионерами, а моим чаяниям матери – одиночки они помочь не могут ибо не знают какие применить меры объяснения и убеждения для нашего директора Осипова Н.П., что бы он исправил выявленные недочеты, у них нет таких полномочий. Я со своей двухлетней дочерью вхожу в число многих у кого проблема с пропиской: я проживаю в одной комнате, а фактически проживаю в другой.
Мы опять пошли в администрацию с просьбой нам помочь и посоветовать, что делать дальше, но как чаще всего это бывает нас стали посылать из кабинета в кабинет. И к кому бы мы на прием не ходили каждый чиновник в курсе нашей проблемы, а на каждый наш серьезный вопрос у каждого чиновника есть письмо – бумажка, он поставил галочку, он провел работу, он написал письмо на имя Осипова Н.П. на которое он (чиновник) не получил ответа. Нам говорят договариваться самим с Осиповым. А как нам договариваться он на контакт не идет, он присылает завхоза, нам что брать кувалду и разбивать ее балкон потому что это незаконная постройка. Потому что из- за этого балкона нас город не забирает. А мы бы очень хотели находиться у города ведь мы платим за жилье и не знаем за какие кубометры и за что (в дерекции техникума нам сказали, что они не имеют права нам показывать из каких расчетов мы оплачиваем за воду, за свет…) И что это за директор техникума, который обладает в нашем городе статусом неприкосновенности подобно депутату государственной думы. Местные чиновники пожимают плечами, они не хотят нас услышать, я и мой ребенок никем и ни чем не защищены в данной ситуации, я боюсь, что с такой местной исполняющей властью как в нашем городе и в нашей области мы с дочерью станем «бомжами». Получается, что губернатор издает распоряжения, которые априори не будут выполнены, и в исполнении которых он сам не заинтересован. Каков смысл местных депутатов (я обращалась к единороссам), что бы они работали с пенсионерами (шли по пути меньшего сопротивления),а как на выборы идти так агитируют молодежь, ибо у них на нее вся надежда. А кто будет помогать молодежи? На эти вопросы в нашем городе и в нашей области мы наверно еще долго не найдем ответа. Моя мама работала в ПУ № 14 (теперь техникум), она умерла и за меня и моего ребенка заступиться не кому. Я Вас умоляю, помогите нам, пожалуйста, посодействуйте в решении нашего вопроса: наведения порядка в прописке, и возможности приватизировать 10-12 метровые комнатушки ведь срок приватизации заканчивается 30 марта 2013 г., а из-за «искусственного», специального бездействия администрации техникума все стоит на месте. Если эта ситуация до сих пор не взята под контроль областью, то что говорить о городской власти. Не могу отправить на ваш сайт лично- по всему городу почему то сайты Медведева и Путина заблокированы.
С уважением к ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!