-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лисенок-Олесенок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Hand_Made_Club ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2012
Записей: 3257
Комментариев: 25
Написано: 3283


Без заголовка

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 00:06 + в цитатник
Цитата сообщения miakia Самый классный пирог Бабочка

Для приготовления кулинарного шедевра нам нужно запастись продуктами и конечно терпением. Все остальное по рецепту. Готовится как любое кулинарное чудо с любовью и радостью. Советую всем приготовить этот пирог на праздник, будет очень вкусно и красиво, ваши гости просто обалдеют от неожиданности.

далее рецепт приготовления и четкая инструкция по фото.

50 гр.свежих дрожжей (или 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
желток на смазку пирога...
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой присыпать мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.
Начинка творожная:
творог - 250 гр., сахар - 3 ст.л, белок - 1 шт., мак - 1 ст.л. ванилин
Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.
Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).

Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. Тесто смазать яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.

1.
21 (604x453, 249Kb)


2.
22 (604x453, 222Kb)

3.
23 (604x453, 149Kb)

4.
24 (604x453, 183Kb)

5.
25 (604x453, 118Kb)

6.
26 (604x453, 164Kb)

7.
27 (604x453, 193Kb)

8.
28 (604x453, 126Kb)

9.
29 (604x453, 143Kb)

10.
30 (604x453, 160Kb)

11.
31 (604x453, 152Kb)

12.
32 (604x453, 110Kb)

13.
33 (604x453, 200Kb)

14.
34 (604x453, 108Kb)
Рубрики:  Рецептики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку