-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ти_Муха

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 741


маффин

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения Niutik-Niutik Ультра-шоколадные маффины

Лораво, спасибо) ммммм очень вкусно!!

 

DSC05112 (600x451, 104Kb)

 

 

Сухие ингредиенты:
•    2/3 чашки сахара
•    2 чашки муки
•    0,5  чашки порошка какао
•    1 ч.л. разрыхлителя

•    2 ч.л. соды (какао создает кислую среду, поэтому нужно больше соды для реакции)
•    2 ч.л. растворимого кофе или 1 ч.л. растворимого эспрессо. Можно использовать кофе без кофеина. Кофе усиливает вкус шоколада.
•    1/4 ч.л. соли

Жидкости:
•    2 яйца
•    1 чашка кефира (buttermilk)
•    100 г сливочного масла – растопленного
•    0,5 чашки растительного масла (Без запаха. Например, 
кукурузное.)

•    ваниль

Дополнительно:
•    100г горького шоколада (непременно наличие масла какао в составе) – растопить и ввести в тесто перед ягодой. 
Как растапливать шоколад.•    1 чашка крупно нарубленной свежей или замороженной североамериканской клюквы* или цельной европейской клюквы/брусники. 

 

 

1.    Тщательно смешать (лучше при помощи венчика) в двух отдельных мисках ингредиенты из первой части (Сухие ингредиенты), и отдельно – из второй (Жидкости).
2.    Влить жидкие ингредиенты в сухие, осторожно и быстро перемешать до равномерного увлажнения.
Важно не мешать долго, чтобы не выработать в муке глютен и не сделать тесто жестким. 
3.    Аккуратно вмешать дополнительные ингредиенты (Дополнительно), разложить по формам, поставить в разогретую до 200С духовку, и выпекать 25-30 минут, или до готовности.

 


DSC05119 (500x375, 74Kb)

Серия сообщений "Маффины":
Маффины на кефире.Вкусные и с простых продуктов.С разнообразной начинкой.
Часть 1 - ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ .
Часть 2 - Ультра-шоколадные маффины

Серия сообщений "Сладко":
Часть 1 - Французский пирог с яблоками-Tarte Tatin
Часть 2 - ,,КУРШЕНУ '' рулет
...
Часть 12 - ШАРЛОТКА- ЛЕНТЯЙКА )
Часть 13 - Торт БАРБИ
Часть 14 - Ультра-шоколадные маффины
Часть 15 - Кофейно - шоколадно торт
Часть 16 - Карамельный соус
...
Часть 24 - Vyšnių karamelės tortas(Olestos)
Часть 25 - Морыга)
Часть 26 - Пирог с орехами, шоколадной ириской и сливочным ликером
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку