Фрикадельки с грибами и овощами в горшочках |
|
Горбуша и овощи, запеченные в рукаве |
Люблю использовать на кухне пакеты для запекания. В них мясо, рыба и плица получаются сочными и очень вкусными. Время на приготовление занимает минимум. К тому же, форму для выпечки мыть после такого приготовления очень просто. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
Горбуша – 1 штука (примерно 1 кг),
Картофель – 1 кг,
Морковь – 2-3 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
сметана – 1 стакан,
соль, специи по вкусу, зелень
Приготовление:
|
Азиатские фрикадельки |
Ингредиенты:
500гр. свиного фарша
1 красный острый перчик
2 зубчика чеснока
6ст.л. соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2см свежего корня имбиря
4ст.л. ратсительного масла.
сок и цедра 2 лаймов
1ст.л. меда
Способ приготовления:
|
Опята тушеные в сметане со свининой! |
Опята тушеные в сметане со свининой!
Итак, набор продуктов:
1.Замороженные опята - 500 гр.
2. кусочек свинины отварной - 300 гр.
3.сметана - 3 ст.ложки
4.зелень
|
Рыбные хлебцы |
Ингредиенты:
На 5 порций:
Приготовление:
|
Запеченные куриные желудочки |
|
Картофельно-кабачковые котлеты с зеленью |
Предлагаю оригинальный рецепт овощных котлет с зеленью. Готовятся они быстро. Котлеты запекаются в духовке, а это большой плюс: во-первых, они получаются нежными, а во-вторых - экономия времени (что немаловажно для каждой хозяйки).
|
Фаршированные шампиньоны |
Выращиваю шампиньоны - урожай такой, что лично мне уже порядком приелись жареные в сметане, суп из шампиньонов или другие обычные блюда из них. Захотелось чего-то новенького, не совсем обычного. Вот в одной передаче ТВ подсмотрел из программы "Пикничок" рецепт. Признаться не совсем запомнил ингредиенты и чем сами грибы фаршировались, так что попробовал на свое усмотрение, как говорится - импровизировал. Блюдо всем гостям очень понравилось, я тоже остался довольный рецептом, которым хочу поделиться с вами.
Итак: у промытых и очищенных шампиньонов удаляем (немного покрутив) ножку гриба, при сноровке она очень легко отделяется и в шляпке получается полость.
|
Рулет из куриного филе с творогом (рецепт с фото) |
Ингредиенты:
Филе куриное – 500 грамм, творог (5% жирности) – 120 грамм, сыр – 50 грамм, чеснок – 2 зубчика, майонез (или сметана) – 1 столовая ложка, масло подсолнечное – 2 столовые ложки, зелень петрушки, укропа, специи (кинза, паприка, куркума), соль
|
Котлеты из куриного филе (рецепт с фото) |
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 грамм, яйцо – 2 штуки, крахмал – 2 столовые ложки, соль.
|
Домашняя вареная колбаса |
Ингредиенты:
Говядина (у меня была телятина) – 700 грамм,
Молоко – ½ стакана,
Яйцо – 3 штуки,
Крахмал – 3 ст. ложки,
Соль, приправы.
Приготовление:
|
Рецепт копчёного лосося в маринаде. |
Такая закуска делается очень быстро и замечательно смотрится на праздничном столе. Ее можно готовить и заранее: подготовить яблочные шарики и положить их в маринад. На шпажки нанизать лосося. А собрать перед приходом гостей. Причем, яблоки после такого маринада не темнеют!
|
Тушеная свекла (рецепт с фото) |
Весной из дачных овощей свежими у на остались только картошка, морковь и свекла. Вот я и решила приготовить что-нибудь из свеклы вкусное, но простое.
Ингредиенты:
Свекла – 3-4 штуки,
Лук репчатый – 1 штука,
Подсолнечное масло – 4 столовые ложки,
Соль,
Специи (розмарин, кинза, гвоздика).
|
Харчо постное. |
Хорошее блюдо для тех, кто постится.
Ингредиенты: 2 л воды, 1/2 стакана риса, 1 большая луковица, 3 помидора, 1-2 ст. л. соуса ткемали, хмели-сунели, зира, 5-6 горошин черного перца, 4 бутона гвоздики, зелень (укроп, петрушка, кинза), 4-5 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, соевый соус или соль по вкусу.
Теперь приготовление.
|
Креветки с лимоном и чесноком. |
Можно использовать как салат и как закуску.
Обжарьте 30 средних свежих креветок, очищенных от панциря и кишечной вены, на 3 ст. л. оливкового масла с 1-2 измельченными крупными зубчиками чеснока и измельченной цедрой (желтой частью кожуры) половины лимона. Когда креветки свернутся (примерно через 2 минуты) и сделаются упругими на ощупь, снимите их с огня, перемешайте с 2 ст. л. свежего лимонного сока, несколькими каплями соевого соуса, солью и перцем (по вкусу). Потом полейте креветки 2 ст. л. качественного оливкового масла и посыпьте измельченными петрушкой и укропом.
|
Без заголовка |
|
Некоторые советы по вывязыванию узоров и по вязанию. |
|
эфирные масла |
|
Запечёный картофель |
|
Избавляемся от обвисших щёк |
|