-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрезилия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 3804
Комментариев: 191
Написано: 4514


Безе-рецепт новогоднего торта "Ёлка" от Dovna

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 23:17 + в цитатник
Цитата сообщения lotus12


novogodnyaya-elka-iz-beze-super-tort-kak-u-shef-povara_dd1370c73b729c3eb0c4484940969daa (650x340, 322Kb)

Этот торт просто восхитителен. Только представьте, как он будет смотреться в центре вашего стола на главном празднике года! Потрясающе! А если представить себе реакцию гостей и семьи?

Весь рецепт и процесс приготовления вы узнаете из видео, а я хочу остановиться на некоторых тонкостях, на которые стоит обратить внимание.

Для приготовления вся посуда должна быть сухой и обезжиренной. В рецепте используются классические пропорции: на 1 часть белка — 2 части сахара. Взвесьте белки, всыпьте два полученных веса мелкого сахара.

Кто бы мог подумать, что белки отлично собьются и в нагретом состоянии! А раньше я их всегда охлаждала. Оказывается, подогретые белки лучше держат форму и рисунок, а поверхность изделия в итоге получается гладкой и блестящей.

В рецепте используется кофейная эссенция, думаю, ее спокойно можно заменить парой капель жидкого ароматизатора или ванилином.

Выкладывать безе нужно с помощью кондитерского шприца или мешка. Противень ставить необходимо в холодную (!) духовку, затем включить ее на 70 градусов. Сушить изделия придется целых 5 часов с приоткрытой дверцей! Затем духовку нужно выключить, закрыть дверцу и оставить безе на всю ночь полностью высохнуть.

Если добавить в белки немного красителя зеленого цвета, елка будет смотреться еще эффектнее.

Чтобы закрепить безе на картонному конусе, обмакивайте их в растопленный белый шоколад. Цветные драже также нужно клеить на шоколад.



Серия сообщений "Суфле, безе, зефиры...":
Часть 1 - Мраморные шоколадные меренги
Часть 2 - Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд
...
Часть 6 - Безе
Часть 7 - Крем "Мокрое безе"
Часть 8 - Безе-рецепт новогоднего торта "Ёлка" от Dovna
Часть 9 - Клубничный торт и Апельсиновые цукаты
Часть 10 - Шоколадный пудинг
Часть 11 - Нежный сливочный торт сырник
Часть 12 - "Крем "Мокрое безе" от Анны Верещак + Видео!))
Часть 13 - Потрясающий десерт крем-карамель


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку