Безе-рецепт новогоднего торта "Ёлка" от Dovna |
Этот торт просто восхитителен. Только представьте, как он будет смотреться в центре вашего стола на главном празднике года! Потрясающе! А если представить себе реакцию гостей и семьи?
Весь рецепт и процесс приготовления вы узнаете из видео, а я хочу остановиться на некоторых тонкостях, на которые стоит обратить внимание.
Для приготовления вся посуда должна быть сухой и обезжиренной. В рецепте используются классические пропорции: на 1 часть белка — 2 части сахара. Взвесьте белки, всыпьте два полученных веса мелкого сахара.
Кто бы мог подумать, что белки отлично собьются и в нагретом состоянии! А раньше я их всегда охлаждала. Оказывается, подогретые белки лучше держат форму и рисунок, а поверхность изделия в итоге получается гладкой и блестящей.
В рецепте используется кофейная эссенция, думаю, ее спокойно можно заменить парой капель жидкого ароматизатора или ванилином.
Выкладывать безе нужно с помощью кондитерского шприца или мешка. Противень ставить необходимо в холодную (!) духовку, затем включить ее на 70 градусов. Сушить изделия придется целых 5 часов с приоткрытой дверцей! Затем духовку нужно выключить, закрыть дверцу и оставить безе на всю ночь полностью высохнуть.
Если добавить в белки немного красителя зеленого цвета, елка будет смотреться еще эффектнее.
Чтобы закрепить безе на картонному конусе, обмакивайте их в растопленный белый шоколад. Цветные драже также нужно клеить на шоколад.
Серия сообщений "Суфле, безе, зефиры...":
Часть 1 - Мраморные шоколадные меренги
Часть 2 - Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд
...
Часть 6 - Безе
Часть 7 - Крем "Мокрое безе"
Часть 8 - Безе-рецепт новогоднего торта "Ёлка" от Dovna
Часть 9 - Клубничный торт и Апельсиновые цукаты
Часть 10 - Шоколадный пудинг
Часть 11 - Нежный сливочный торт сырник
Часть 12 - "Крем "Мокрое безе" от Анны Верещак + Видео!))
Часть 13 - Потрясающий десерт крем-карамель
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |