Печенье «Хрустальное» |
Набор продуктов:
Выход готового печенья 55-60 шт,количество печенья еще зависит от вашей формочки.
470-500 гр муки
150 гр сахара
2 яйца
50 сливочного масла или маргарина
10 гр ванильного сахара
2 ст ложки молока
1 чайная ложка аммония
Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке.Является пищевой добавкой Е503. При нагревании во время выпекания присутствует резкий специфический запах, который потом исчезает, при этом выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто.
Способ приготовления:
1.Яйца размешать с сахаром
2.Добавить мягкое масло или маргарин
3.Перемешать венчиком
4.Муку просеять добавить к яичной массе
Аммоний растворить с теплом молоке ,вылить на муку
Замесить однородной консистенции тесто
Завернуть в пищевую пленку и оставить на столе отдыхать 12-13 часов.
После тесто слегка перемесить раскатать на припыленой поверхности
приблизительно в 3 мм и вырезать формочками печенье .
Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой
Смазать взбитым яйцом и сверху посыпать сахарным песком.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 9-10 минут.До золотистого цвета.
Хранить печенье можно в герметично закрытой посуде до двух недель.
Приятного аппетита!!!!
Серия сообщений "Пирожные, печенье":
Часть 1 - Вафли
Часть 2 - Пирожные
...
Часть 15 - Маффины - быстрый вкусный завтрак готов!
Часть 16 - В чём отличие маффинов, кексов и капкейков друг от друга?
Часть 17 - Печенье «Хрустальное»
Часть 18 - Секреты сдобного французского десерта - Ромовая баба + секреты помадки
Часть 19 - Съедобные ложки. Выпечка
...
Часть 47 - Медово-ореховый пирог
Часть 48 - Бурфи Восточная сладость
Часть 49 - Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов печенья:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |