-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрезилия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 3804
Комментариев: 191
Написано: 4514


rong>Бэлиш - татарский пирог

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения Woman_In_Dreams

Пирог бэлиш - это очень вкусно. Ну кто не любит пироги? Они всем по душе. А этот особый, он очень сочный, ароматный и вкусный. Печется в большой сковороде в печи, довольно продолжительное время.

Это довольно необычный пирог. Кто ни разу не пробовал, должен обязательно попробовать это блюдо. Выглядит он довольно необычно и красиво. А какой аромат разносится по всему дому при приготовлении этого чудного блюда. Это отличный повод собрать всю семью за семейным столом. 

Удивите своих родных и близких. Бэлиш станет прекрасным украшением праздничного стола. 

 

 

Ингредиенты

Для теста:

1 стакан кефира;
50 гр. сливочного масла;
1 ч. ложечка соли;
0,5 ч. ложечки сахара;
1 ч. ложечка разрыхлителя;
2,5 стакана муки

Для начинки:

400 гр. мяса (лучше окорока, они сочнее);
3-4 картофелины;
2 луковицы;
зира (придает блюду пикантный вкус);
зелень петрушки;
зелень укропа;
соль, смесь перцев по вкусу;
сливочное масло;
0,5 стакана куриного или мясного бульона (можно сварить бульон из косточек от
окороков).

 Берем миску и вливаем туда кефир, добавляем размягченное сливочное масло, соль и сахар. 

Теперь добавляем муку и разрыхлитель и смесь тщательно перемешиваем.

Накрываем наше тесто салфеткой и даем постоять. 

 Переходим к мясу. 

 Его необходимо нарезать очень маленькими кубиками, меньше 1 см. 

 Сырой картофель чистим, моем и нарезаем кубиками такого же размера как и мясо. 

 Репчатый лук очистить и мелко нашинковать, добавить семена зиры, порубленную зелень, соль, смесь перцев и все хорошо перемешать. 

 Возвращаемся к нашему тесту, его необходимо разделить на две части. 

 При этом одна часть должна быть немного больше другой. Раскатываем большую часть теста в пласт, толщиной 5 мм. Форму в которой будем выпекать необходимо смазать маслом. 

 Теперь наше тесто выкладываем в форму так, чтобы края теста свисали через борт. Кладем на тесто нашу начинку и кусочки сливочного масла. 

 Теперь раскатываем вторую часть теста, накрываем наш пирог и защипываем края. 

 В центре пирога необходимо сделать небольшое отверстие и положить шарик из теста . Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку на 1,5 часа. Через 20 минут убираем шарик и вливаем через отверстие куриный или мясной бульон. Так наш пирог станет еще сочнее и следовательно вкуснее.

 После шарик возвращаем на место. 

 Пирог должен приобрести румяную корочку. Если Вы заметили, что пирог пригорает, накройте его фольгой. Уже готовый пирог смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

receptvmeste.ru

Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - Голубец-рулет с пекинской капустой
Часть 2 - >Стожки - оригинальная и бесподобно вкусная закуска
Часть 3 - ШАШЛЫКИ ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 4 - >Бризоль из говядины
Часть 5 - rong>Бэлиш - татарский пирог
Часть 6 - Овощная запеканка с фаршем
Часть 7 - МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
...
Часть 22 - Мясная запеканка с картошкой
Часть 23 - ЦЕПЕЛИНЫ (литовское блюдо)
Часть 24 - ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ 🍴


Woman_In_Dreams   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку