-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Марценюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

декупаж любое рукоделие приветствую плетение из газет сейчас начала учиться точечной росписи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 1568
Комментариев: 28
Написано: 1649


Вкусные рецепты карасей в мультиварке

Суббота, 18 Марта 2017 г. 07:14 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Вкусные рецепты карасей в мультиварке

3937411_1433513734_karasfarshirovannyy (700x433, 101Kb)

Карась является всегда желанной рыбой на обеденном столе, так как его мясо диетическое белое и очень сочное. Он подойдет для наваристой ухи, вкусный под сметаной. Карасей любят вялить и коптить. Приготовление карася в мультиварке является отличным решением.

3937411_1433513882_karaspodsmetanoy (400x300, 57Kb)
Важной частью приготовления карасей в мультиварке является их долгое томление. Таким образом вы не почувствуете в рыбе мелких костей, а крупные можно будет легко вытащить. Приготовить карася под сметаной можно несколькими способами, но в ниже приведен самый простой и распространенный.

Ингредиенты:

  • Тушка карася – 500 грамм;
  • Свежая сметана – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Петрушка, укроп - по вкусу;
  • Масло топленное – 2 ст. ложки;
  • Специи и соль - по вкусу.

Как приготовить:

1.Помыть тушку карася и тщательно очистить от чешуи, делается это противоположно ее росту. Надрежьте брюшко рыбы и удалите все внутренности и черную пленку, если она есть внутри. Затем тщательно промойте тушку водой и просушите бумажными салфетками;

2.Мелко порежьте чеснок и смешайте его со свежей сметаной;

3.Петрушку с укропом мелко нашинкуйте;
4.Выставьте в мультиварке режим «Выпечка». Положите в чашу масло и растопите его. Затем обваляйте карасиков в муке и аккуратно выложите их на дне чаши;

5.Жарьте карасей с каждой стороны по пятнадцать минут. Должна получиться приятная золотистая корочка;

6.Рыбу нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем выставите режим «Тушение» на два часа и добавьте приготовленный соус.
7.Ваш ароматный карась под сметаной готов. Подавайте блюда с картофелем или овощными салатами.

Карась фаршированный в мультиварке

3937411_1433513734_karasfarshirovannyy (700x433, 101Kb)

Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Блюда будет выглядеть красиво и очень аппетитно. Для него необходим карась большого размера.

Ингредиенты:

  • Тушка карася –1 шт;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Яйцо куриное –1 шт;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Перец черный молотый;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное.

Как приготовить:

1.Разрезаем лимон на две половинки и выжимаем из одной лимонный сок;
2.Карася необходимо тщательно почистить, промываем прохладной водой, убираем черную пленку, если есть;
3.Очищенную рыбу со всех сторон смачиваем лимонным соком, перчим и солим по вкусу;
4.Шампиньоны необходимо аккуратно порезать на пластинки. Обжариваем их в режиме «Выпечка» до полной готовности;
5.Берем отдельную миску и в ней тщательно смешиваем укроп, зелень петрушки, перец молоты, яйцо куриное, приготовленные шампиньоны;
6.Фаршируем нашего карася получившейся начинкой;
7.Чаша смазывается маслом растительным и в нее выкладывается карась;
8.Готовиться он в режиме «Выпечка» с каждой стороны по пятнадцать минут;
9.Теперь аппетитный карась готов. Подается блюдо на красивой тарелке, рыба украшается порезанным лимоном и веточками зелени.

Котлеты из филе карася в мультиварке

3937411_1433513724_kotletyizfilekarasya (679x485, 68Kb)

Для них потребуются мелкие караси. Чистка доставит вам много хлопот, но результат очень порадует. В мультиварке вы сможете приготовить самые вкусные рыбные котлеты.

Для того, чтобы было удобней чистить карасей нужно их закрепить на доске. Для этого воткните в хвостовую часть рыбы нож. Он надежно зафиксирует тушку, а вы сможете быстро очистить карасиков от чешуи.

Ингредиенты:

  • Тушки карасей – 600 гр;
  • Яйцо куриное –1 штука;
  • Специи для рыбы - по вкусу;
  • Мука - 200грамм;
  • Батон или хлеб белый –1 штука;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Свежий чеснок – 2 дольки.

Как приготовить:

1.Почистите карасей, тщательно промойте. Разделайте тушки, порежьте филе на кусочки, затем прокрутите через мясорубку.

2.Фарш для котлет из карася для мультиварки должен быть прокручен три раза. Первый раз только филе рыбы, второй – фарш с луком, третий – с батоном, который заранее размягчают в молоке;

3.Как только фарш приготовлен в него нужно добавить яйцо куриное, специи и соль по вкусу. Все это нужно тщательно перемешать;

4.Формируйте из фарша котлеты овальной и круглой форм (смачивайте водой руки, чтобы фарш не прилипал к коже);

5.Налейте в чашу масло растительное масло, а мультиварку выставьте в режим «Выпечка», нагрейте масло;

6.Котлеты нужно обжаривать с каждой стороны по пятнадцать минут;

7.После залейте в чашу воды или рыбного бульона полстакана;

8.Выставьте мультиварку в режим «Тушение» на сорок минут.

Котлеты из карася готовы. У вас получилось очень нежное, сочное блюда, которые никого не оставит равнодушным.

Уха из карася в мультиварке

3937411_1433514314_uhaizkarasya (620x500, 86Kb)

Настоящую уху готовят на костре, и заядлые рыбаки могут поспорить с рецептом. Но среди кулинаров принято называть ухой любой рыбный бульон с овощами. Если вы любите рыбный суп и не прочь им полакомиться, то тогда этот рецепт для мультиварки вам приглянется.

Ингредиенты:

  • Тушка карася – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Корень петрушки;
  • Лист лавровый;
  • Свежий картофель – 5 штук;
  • Перец горошком – 6 штук;
  • Укроп свежий;
  • Соль по вкусу;
  • Холодная вода.

Как приготовить:

1.Карась тщательно чиститься, промывается, затем потрошится и с тушки удаляются плавники и хвост;

2.Разрезаем тушку на большие куски и укладываем их в чашу мультиварке;

3.Выставляем режим «Тушение» и приготавливаем овощи;

4.Сырой картофель нужно порезать соломкой, а лук мелко пошинковать. Половину луковицы кладем целиком в чашу. Затем добавляем порезанные овощи. Солим и перчим по своему вкусу;

5.Вариться рыбный суп в течение сорока минут;

6.После готовки оставьте уху на полчаса в режиме «подогрев».
7.Ваш ароматный рыбный суп готов. Подается он в глубоких тарелках со свежей зеленью и сметаной.

Такое блюда очень полезно для всей семьи. Готовьте и ВЫ такие интересные блюда с удовольствием!

Автор: Ирина Кунгурова

источник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку