Кальмары по-китайски. |
Берем:
Кальмары= 1 кг
Лук репчатый= 2 шт
Чеснок=3-4 зуб.
Соевый соус=2 ст. л.
Сахар=2 ч. л.
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Готовим:
Опускаем тушки кальмаров на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде
Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим.
Лук порезать полукольцами
Остывшие кальмары порезать соломкой
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.
Добавляем кальмары, перемешиваем. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем
Приятного аппетита!!!!
Спасибо за внимание!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |