Джемпер крючком |
Ещё один узор, который сейчас в тренде. Главная фишка - использование пастельных и нюдовых оттенков. Можно связать оверсайз, чтобы скрыть недостатки, либо укороченный вариант, если позволяет фигура.
Резинка связана обычными столбиками без накида за заднюю стенку петли предыдущего ряда. Резинка на рукавах, горловине и по низу изделия ввязывается в полотно в последнюю очередь.
А вот и сам реглан, по которому связан данный пуловер. Все предельно просто!
Набираем цепочку воздушных петель по ширине шеи + 15-20 см добавляем для свободы облегания и ввязывания резинки. Соединяем в кольцо и вяжем поворотными рядами до необходимой длины реглана. Для удобства можно использовать любимую кофточку из гардероба как образец выкройки.
Совет: когда мы набираем большое количество петель для того, чтобы замкнуть их в кольцо - есть вероятность перекрута цепочки. Чтобы этого избежать делаем так - набираем цепочку из 10 воздушных петель, снимаем рабочую петлю с крючка, вводим крючок в первую петлю цепочки, а потом надеваем рабочую петлю. На крючке таким образом у нас находятся две петли - первая и последняя. И продолжаем набирать необходимое количество петель, придерживая пальчиком первую петлю, чтобы не мешалась. Потом просто замыкаем их в кольцо соединительным столбиком. Так они точно не перекрутятся)))
Провязав необходимую высоту реглана - добавляем азиатский росток. Это 4-6 рядов по спинке основным узором. Необходимо для того, чтобы перед не давил на горло. Росток заканчиваем изнаночным рядом! Далее добавляем подрезы в проймах, обычно это 4-8 петель. Вяжем туловище до резинки.
Рукава вяжем также как и основное полотно поворотными рядами.
Добавляем резинку из столбиков без накида за заднюю полупетлю предыдущего ряда. Готово!
|
Новогоднее |
|
Новогоднее и не только |
|
Торт "Красный бархат" |
https://www.povarenok.ru/recipes/show/147142/
Рецептура:
Бисквит
Крем
Время приготовления:
Количество порций: 10
|
Мохеровая паутинка |
Описание паутинки:
Пряжа Drops kid silk на размер S/M ушло 8#5 (25гр/200м) В одну нить
Круговые спицы #5
Плотность 15,5п=10см
Длина изделия 60см, ширина 47см
Классическим способом набираем 100п, соединяем в круг, 1ый ряд провязываем резинкой 1*1, второй ряд лицевой гладью.
Распределяем петли и отмечаем маркерами: по 1 петле оставляем на реглан *4, на рукава по 15п *2, спинка 30п, перед 36п.
Проступаем к ростку, схема и подробное описание в карусели.
1 петля в ростке – это петля РЛ
Итак мы провязали 8 рядов ростка, теперь у нас на спицах получилось 112п (4п.РЛ, по 18п рукава *2, по 36п спинка и перед)
Прибавки в РЛ через ряд
Через 34 ряда (17 рядов с прибавками) мы имеем 248п (4п.РЛ, рукава по 52п, спинка и перед по 70п)
Провязываем ещё 5 рядов без прибавок и снимаем рукава на доп нить, а спинку и перед Вместе с петлями РЛ объединяем в круговое вязание.
Тело у нас получилось 144п
Вяжем нужную вам длину и закрываем.
Рукав 52п +5п добавляем из проймы, в круг 57п. В каждом 10м ряду убавляем по 2п. 6 раз.
Выделяем маркером центральную петлю (ЦП) в пройме, 2п. Перед ЦП провязываем с наклоном влево, 2п. После ЦП с наклоном вправо.
45 петель провязываем нужную длину и закрываем.
Автор Юлия (www.instagram.com/YU_GA_KNITS )
|
Печенье "Поцелуй в диафрагму" |
Яичный белок -2
Сахар 100г
шоколад молочный 50г
какао-порошок - одна столовая ложка.
Брать лучше двойную порцию.
Мелко натереть шоколад на терке. Холодные белки взбить на низкой скорости, увеличивая обороты, посиепенно всыпать сахар и какао. Взбить в тугую и гладкую пену. Добавить шоколад, перемешать ложкой.
Сформировать печенье на противне с пергаментной бумагой при помощи ложки или кулинарного мешка. Оставлять пасстряние между печеньками. Выпекать минут 20
|
Итальянское печенье "Торчетти" |
|
Кошка-балерина крючком |
|
Что приготовить из картошки |
|
Авоська из ленточной пряжи и не только |
|
Авоська |
Пряжа Камелия от ПНК Кирова ( 100% хлопка (100 гр/300 м), расход — 2 мотка .
Вяжем дно сумки:
Начать вязание 1 ряда с 12 столбиков с накидом, разделить круг на 12 клиньев и делать 12 прибавок в каждом ряду.
Таким образом вязать 15 рядов столбиков с 1 накидом (12-24-36-48…). Схемы прибавок:
/kru4ok.ru/wp/wp-content/uploads/2019/05/515152-350x353.jpg" target="_blank">https://kru4ok.ru/wp/wp-content/uploads/2019/05/515152-350x353.jpg 350w, https://kru4ok.ru/wp/wp-content/uploads/2019/05/515152.jpg 761w" style="margin: 0px auto; padding: 0px; border: 0px none; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 480px;" title="Описание авоськи" width="480" />
Вязание основного узора: столбики с 1 накидом и 2 воздушные петли между ними. Вязать пока сумка не достигнет нужной длины.
Верх Сумки: вяжем 4 ряда столбиков с 1 накидом.
Ручки: все полотно делим на 4 части.
Дальше вяжем 4 ряда столбиков с 1 накидом.
|
Мыши |
http://uto4ka-shkatulo4ka.blogspot.com/2012/01/blog-post_3251.html
http://nacrestike.ru/master-klassy-po-rukodeliyu/r...401-mysh-i-krysa-svoimi-rukami
|
Как приготовить форшмак из селедки по-одесски, по-еврейски и на новый лад |
|
Теплый салат с баклажанами. Девять рецептов. |
|
Вяленые помидоры с болгарским перцем |
|
Оверсайз |
|
Томаты-конфи на скорую руку |
|
Папертоль |
|
Итальянская закуска — брускетта: 25 лучших рецептов вкусной брускетты |
https://heaclub.ru/italyanskaya-zakuska-brusketta-...hih-receptov-vkusnoj-brusketty
Итальянская кухня обычно ассоциируется с такими блюдами как паста, ризотто и пицца. Но, в этой статье речь пойдет не о них. Мы будет готовить брускетту. Эта очень вкусная закуска из обжаренных ломтиков хлеба является одним из символов гастрономической Италии.
Содержание
|
Печенье по-флорентийски |
https://www.povarenok.ru/recipes/show/53373/
PS. Прилипает и к бумаге для выпечки. Но полежав малость в закрытой таре, легко отстала бумага от печенек. Печенья улетные, рекомендую. Фото мое.
|
Заготовка из кабачков "Юрча" |
https://www.povarenok.ru/recipes/show/129956/ш
Существует масса пошаговых рецептов этого блюда, отличающихся друг от друга способом нарезания главного и второстепенных ингредиентов, применением дополнительных продуктов. Лучше всего юрча получается с томатами, баклажанами, болгарским перцем.
|