-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Маринчик-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей: 1241
Комментариев: 14
Написано: 1253


Голубцы закусочные

Среда, 07 Марта 2012 г. 23:51 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса Голубцы закусочные

Отличная закусочка!

Для нее нам понадобится:
капуста, морковь, лук, чеснок, острый перец,кориандр молотый;
заливка:
0,5 литра холодной кипяченой воды,
200 гр растительного масла(2/3 стакана идет на жарку лука, а остальное в заливку),
0,5 стакана(250гр) уксуса 9%,
2 столовые ложки без горки сахара,1 столовая ложка с горкой соли.

лук нарезаем полукольцами

обжариваем в большом количестве растительного масла. Нужно чтобы лук стал мягким, не зажаривайте его до румяной корочки. В голубцах лук видно не будет, он сольётся по цвету с морковкой.

морковь натираем на терке(я пропустила на блендере) Соотношение лука и моркови: на три части моркови одна часть жареного лука.

смешиваем лук,морковь,добавляем чеснок через чесночницу, молотый кориандр(1-2 ст.ложки). Хорошенько перемешиваем - начинка готова. Не солить!
Теперь начинаем заниматься капустой. Для голубцов нужно выбрать капусту с ровным и тонким листом

вырезаем кочерыжку

ставим варить в простой воде без соли и уксуса. Т.к. лист очень тонкий, то здесь важно не переварить, нужно постоянно контролировать процесс.

чуть только лист стал мягким, сразу снимайте его вилкой. Сняли пару листов и переверните кочан

и так переворачивайте его постоянно через каждые 4-5 снятых листа. Если кочан постоянно будет в одном положении, то он снизу сильно переварится.

Снятые листы складываю горкой на разносе.
Способы заворачивания голубцов можно посмотреть вот здесь:
http://forum.say7.info/topic3314.html

голубцы укладываю в эмалированную кастрюльку слоями. Острый перец кулинарными ножницами нарезаю тоненькими полосочками

и посыпаю каждый слой. Заливаю холодной заливкой, ставлю гнет. Через 5-6 часов голубцы готовы. Приятного аппетита! :Rose:

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку