-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОленькаС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 3463
Комментариев: 51
Написано: 3528


Без заголовка

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Сумчанка Правило борща







Куда ни плюнь, попадешь в повара
английской королевы.
Вы мне тут будете говорить:
мол, мясо, навар, чеснок и капуста.
Только я вам скажу, как родным:
главное в борще — кто его делал.
Борщ может делать вкусным только
хороший человек.
Для начала надо сделать бульон.
Какой бульон делала моя бабушка Рахель !
Я вам так скажу:
это был не бульон, а здоровье!
Это был пенициллин, а не бульон!
Нужна говядина.
Свинину можете кушать без меня.
Я что, обязан это видеть?

Говядина с мозговой косточкой — все!
Заливаем водичкой, перец–горошек,
три–четыре лаврушечки, нечищеная луковица.
Все, дети, все…
Подожгите плиту и отойдите от кастрюли,
не мешайте природе.
Подходить к кастрюле можно только для
посолить и снять пенку.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк.
Буряк дает цвет всему борщу.
Вы, конечно, можете называть его свеклой,
но я вам так скажу: если вы назовете то,
что дает цвет всему, женским словом,
то вы — жалкие подкаблучники и ничего
не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько,
потом бросаем на сковороду,
немного обжариваем, а потом заливаем
поварешкой–двумя готовящегося бульона,
выжимаем сверху пол–лимона и ставим
на маленький огонь — тушиться.
Именно тушиться, не вариться ни в коем случае.
Иначе это будет не борщ, а буряковый суп.
В конце процесса заправляем томатной пастой.
Не зажарку заправляем, которую мы еще
не сделали, а именно буряк.

Беремся за зажарку: шинкуем морковь, лук,
корень петрушки, корень пастернака и корень
сельдерея. И не надо мне делать голову,
что чего–то там не нашли. Шинкуем болгарский
перец и один острый перец. Все это кидаем
на сковороду и зажариваем. Пока мы делаем
зажарку, надо почистить три–четыре картошки,
нарубить полкочана капусты и пару стрелок
сельдерея, все это бросить в бульон,
из которого уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку,
а после нее тушеный буряк. Варите еще
немного, а за минуту до выключить, киньте
рубленые зубчики чеснока, перец и мелко
нарезанные петрушку и укроп. Но после того,
как вы заправите борщ сметаной, начистите
чеснок и нарежете белый хлеб, а потом это
все попробуете и скажете, что это не вкусно,
я перестану хотеть ходить с вами по
одной улице, потому что я не люблю людей,
говорящих неправду


.



Серия сообщений "юмор 2":

Часть 1 - Что надо говорить, когда получаешь зарплату?
Часть 2 - Мужик сказал - мужик сделал....
...
Часть 7 - Наши стоматологи сделают все, чтобы Вы навсегда забыли о них!!!!!!!!!!!
Часть 8 - Вредные советы
Часть 9 - Правило борща
Часть 10 - С пятницей!
Часть 11 - В защиту толстушек.
...
Часть 19 - Чё пришла???
Часть 20 - НЕ знакомлюсь....
Часть 21 - К черту будильник!




Серия сообщений "кулинарные хитрости":

Часть 1 - Способ как быстро стерилизовать банки
Часть 2 - Пульверизатор для цитрусовых
Часть 3 - Загуститель для соусов
Часть 4 - Семь вещей на кухне, которые нужно выкинуть
Часть 5 - Правило борща
Часть 6 - Один маленький секрет жарки рыбы без костей!
Часть 7 - Универсальная таблица мер и весов.
...
Часть 14 - Как почистить рыбу и не испачкать кухню чешуей.
Часть 15 - Элементарный способ, как достать косточки из вишен.
Часть 16 - Этот способ поможет сохранить лук и чеснок на несколько месяцев! Именно так и нужно их хранить…


Рубрики:  Рецепты/Суп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку