Закуска "Озорной лучок". |
Такую закуску на просторах интернета увидела еще в прошлом году. Вот запала она мне в душу. Я готовила её тем летом, но купила селедочное масло в магазине. Ничего так, вкусно, но все же не то!
Итак, закуска "ОЗОРНОЙ ЛУЧОК",
Так я решила её назвать!
У меня была куплена селедка в количестве одной штуки, стандартная пачка сливочного масла 180-граммовая. Но самое главное - это зеленый лук! Обошла весь рынок в поисках крупных стрелок! Нашла! Ура!
Лук перемыть. Высушить. Отрезать белые головки до разветвления на стрелки. Сливочное масло должно быть совершенно мягким. Селедку очистить, разделать от костей, пробить блендером
К ней же добавить мягкое сливочное масло. Я перемешивала вилкой селедку с маслом. Отлично и однородно перемешалось!
А теперь заправляем селедочно-маслянную массу в кондитерский шприц
Стрелки лука разрезать наискосок длинной приблизительно 10-12 сантиметров. Длиннее не надо. И приступаем к самому интересному - аккуратно вводим селедочно-масляную массу в луковичные стрелки. Потихоньку, не торопясь. Масса входит в стрелки хорошо, только дело это довольно кропотливое. Да и сделать мне предстояло приличное количество таких луковичных нашпигованных стрелочек.
Под хороший фильм сидела и делала неторопясь. Вот и всё готово! Ура!
Отправляем "Озорной лук" в холодильник. Через два часа можно смело подавать к столу! А вот в чем отличие от покупного селедочного масла - тогда оно у меня не затвердело - видимо масла там, практически, не было. А вот со своим, домашним, всё отлично получилось!
Слушайте, гости были в восторге! Под рюмочку - отличная закусочка. Да еще со вкусным черным хлебушком - мммм! Если вы запасётесь терпением, то порадуете своих близких "Озорным лучком"!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинарная книга.Рецепты.":
Часть 1 - Что приготовить.
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С КУРИЦЕЙ - ЧУДО, А НЕ ДРАНИКИ!
...
Часть 11 - Творог в домашних условиях - 30 рецептов с фото
Часть 12 - Быстрое и сочное куриное мясо .
Часть 13 - Закуска "Озорной лучок".
Часть 14 - Летняя закуска из кабачков "на зубок"
Часть 15 - Сырные шарики жареные с чесноком
...
Часть 40 - РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ КОНСЕРВОВ
Часть 41 - МЯСО "ПРОВАНСАЛЬ"
Часть 42 - ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И КУРИЦЕЙ - МЯГКИЕ, БАРХАТНЫЕ, СОЧНЫЕ, СЫТНЫЕ...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |