-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_О_Н

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 2092
Комментариев: 33
Написано: 2160


Закуска "Озорной лучок".

Среда, 08 Июля 2015 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения Анна_премудрая Закуска "Озорной лучок"

Такую закуску на просторах интернета увидела еще в прошлом году. Вот запала она мне в душу. Я готовила её тем летом, но купила селедочное масло в магазине. Ничего так, вкусно, но все же не то!


Итак, закуска "ОЗОРНОЙ ЛУЧОК",


1436212344_IMG_7150 (700x523, 200Kb)
 


Так я решила её назвать!


1436212495_zelenyyluk99800x800q80v1341272522 (700x473, 89Kb)
 



У меня была куплена селедка в количестве одной штуки, стандартная пачка сливочного масла 180-граммовая. Но самое главное - это зеленый лук! Обошла весь рынок в поисках крупных стрелок! Нашла! Ура!
 


1436212877_IMG_7147 (700x523, 247Kb)


Лук перемыть. Высушить. Отрезать белые головки до разветвления на стрелки. Сливочное масло должно быть совершенно мягким. Селедку очистить, разделать от костей, пробить блендером
 


1436213012_IMG_7148 (700x523, 237Kb)


К ней же добавить мягкое сливочное масло. Я перемешивала вилкой селедку с маслом. Отлично и однородно перемешалось!
А теперь заправляем селедочно-маслянную массу в кондитерский шприц


1436213113_IMG_7149 (700x523, 256Kb)
 


Стрелки лука разрезать наискосок длинной приблизительно 10-12 сантиметров. Длиннее не надо. И приступаем к самому интересному - аккуратно вводим селедочно-масляную массу в луковичные стрелки. Потихоньку, не торопясь. Масса входит в стрелки хорошо, только дело это довольно кропотливое. Да и сделать мне предстояло приличное количество таких луковичных нашпигованных стрелочек.


1436213387_IMG_7150 (700x523, 200Kb)
 


Под хороший фильм сидела и делала неторопясь. Вот и всё готово! Ура!


Отправляем "Озорной лук" в холодильник. Через два часа можно смело подавать к столу! А вот в чем отличие от покупного селедочного масла - тогда оно у меня не затвердело - видимо масла там, практически, не было. А вот со своим, домашним, всё отлично получилось!


Слушайте, гости были в восторге! Под рюмочку - отличная закусочка. Да еще со вкусным черным хлебушком - мммм! Если вы запасётесь терпением, то порадуете своих близких "Озорным лучком"!


Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Кулинарная книга.Рецепты.":
Часть 1 - Что приготовить.
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С КУРИЦЕЙ - ЧУДО, А НЕ ДРАНИКИ!
...
Часть 11 - Творог в домашних условиях - 30 рецептов с фото
Часть 12 - Быстрое и сочное куриное мясо .
Часть 13 - Закуска "Озорной лучок".
Часть 14 - Летняя закуска из кабачков "на зубок"
Часть 15 - Сырные шарики жареные с чесноком
...
Часть 40 - РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ КОНСЕРВОВ
Часть 41 - МЯСО "ПРОВАНСАЛЬ"
Часть 42 - ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И КУРИЦЕЙ - МЯГКИЕ, БАРХАТНЫЕ, СОЧНЫЕ, СЫТНЫЕ...


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку