-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_О_Н

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 2092
Комментариев: 33
Написано: 2160


" БРОДЯЧИЕ" огурчики - под крышечку без стерилизации!

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 00:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 " БРОДЯЧИЕ" огурчики - под крышечку без стерилизации!

00057754 (325x325, 24Kb)
Так как в городских условиях трудно держать ведро или другую большую емкость с огурцами, огурцы приходиться солить в банках. Укупоренные стеклянные банки с огурцами не требуют низких температур при хранении, удобны для потребления. Откупоренную банку можно хранить в холодильнике, брать огурцы по мере надобности.



Лучше всего солить огурцы в трехлитровых банках, не прибегая к стерилизации. Некрупные, одинаковые по размеру огурчики, хорошо промытые в проточной воде, уложить на пряную зелень ( листья черной смородины, перец горький (надрезав), резаный чеснок, лист хрена, укроп), положенную на дно банки. Наполнить банку огурцами, пересыпая их пряной зеленью, сверху насыпать 100гр, крупной соли. Залить холодной (сырой) водой. Взболтать, чтобы соль растворилась. Банки прикрыть крышками, прокипяченными заранее, и оставить на 3 дня при комнатной температуре (на полу в "дальнем углу") для брожения. Если в процессе брожения появится пенка, не переживайте, она осядет. Теперь рассол слить и прокипятить. Залить огурцы этим кипятком, закатать. Переворачивать и укутывать банки не надо.


Преимущества такого посола еще и в том, что огурцы, засоленные точно по рецепту, получаются высококачественными и сохраняются даже при комнатной температуре.

Рубрики:  Заготовки на зиму.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку