-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 4796
Комментариев: 37
Написано: 4929


Без заголовка

Пятница, 31 Марта 2017 г. 03:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пышки-оладьи

(500x375, 99Kb)

Предлагаю простой рецепт пышек-оладушек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с мёдом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета.

кефир (густой или йогур натуральный) — 150 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
кислота лимонная — 1/4 ч. л.
разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет
мука пшеничная — 250 гр.
масло топленое (для жарки) — 2 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.


В кефир добавить лимонную кислоту. Яйца взбить с солью и сахаром в крепкую пену. Добавить кефир с лимонной кислотой, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и вводить частями в кефирную массу. Тесто должно быть густым.

Выпекать оладушки на топлёном масле, на среднем огне под крышкой (сковорода не должна быть разогрета на сильном огне) из 6 положений эл. печи, пеку на 4, а последние на 3. Теста беру 1/2 десерной ложки, чайной ложкой помогая выкладывать тесто.

Готовые пышки-оладьи выкладывать на бумажное полотенце.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария вторые блюда/ОЛАДЬИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку