Цитата сообщения Ирина_Зелёная
Такого еще никогда не готовила-*Рулетики из кабачков с кизилом на зиму*
Маринование овощей с кисло сладкими ягодами дают отличный вкусовой результат. В итоге овощи пропитываются ягодными нотками, что придаёт пикантность консервации. Сегодня хочу предложить рецепт кабачков, маринованных с кизилом на зиму. Кабачки будут нарезаться красивыми тонкими слайсами. Такая консервация может подаваться в качестве закуски или дополнения к мясному блюду. Слайсы получаться хрустящими на вкус.
Маринад будет приятного кисло сладкого привкуса, его также можно употреблять в пищу. И не забудьте положить на тарелочку возле кабачков ягоды кизила, они получаться также вкусными.
Ингредиенты
-
кабачки или цуккини 450 г
-
ягоды кизила 100 г
-
очищенная вода 500 мл
-
морская соль 1 ст. л.
-
сахар 2,5 ст. л.
-
яблочный уксус 2 ст. л.
-
листья смородины горсть
Маринованные кабачки-ленточки с кизилом – рецепт
Кабачки (или цуккини) желательно брать молоденькие, без семечек внутри. Помойте овощи, обрежьте кончики. Теперь с помощью ножа для чистки овощей сделайте тонкие ленточки через равные промежутки.
Ягоды кизила можно использовать свежие или в замороженном виде. Вместо кизила хорошо подойдёт красная смородина. Сполосните кизил холодной водой, замороженные ягоды подержите при комнатной температуре, чтобы те растаяли.
Простерилизуйте предварительно несколько стеклянных баночек. Вымытые листики смородины положите на дно баночек.
Дальше разложите ягоды кизила в баночки.
Ленточки кабачка сворачивайте в рулетик и помещайте в банки. Наполняйте до верха банки кабачками. Накипятите в чайнике воды, залейте кабачки. Сверху банки прикройте крышкой, оставьте на 7-10 минут.
Теперь сварите маринад, смешайте воду, соль, сахар. В маринад можно добавить веточки сухого укропа. Проварите маринад около пяти минут, добавьте уксус.
Слейте воду с кабачков, и наполните кипящим маринадом баночки. Сразу закатайте крышки, переверните банки.
Держите укутанными кабачки до полного остывания, затем убирайте баночки с маринованными кабачками в кладовую. Маринованные кабачки-ленточки с кизилом на зиму обязательно придутся вам по вкусу. Попробуйте и убедитесь в этом.
Маринованные кабачки-ленточки с кизилом. Фото