Без заголовка |
Ингредиенты на 12 порций:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов.
2. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей.
3. В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко, вилкой же перемешать. Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать. Полученную массу соединить с сухой смесью и орехами. Долго не вымешивать - главное, чтобы все соединилось. И пусть вас не пугает, что тесто получится густым и комковатым, - это правильно!
4. Выложить массу в углубления, наполняя их на 2/3, и отправить противень в духовку. Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности стандартная - при помощи деревянной зубочистки: она выходит сухой из центра маффина.
Источник: i-lara.livejournal.com
Серия сообщений "маффины":Моя_кулинарная_книгаЧасть 1 - Кукурузные кексы с розмарином
Часть 2 - Кокосово-ананасовые маффины
...
Часть 10 - Маффины с сухофруктами от Mild
Часть 11 - Маффины с яблоками
Часть 12 - Лучшее угощение к празднику
Часть 13 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Часть 14 - Творожные маффины
...
Часть 42 - Горячие шоколадные пирожные
Часть 43 - Шоколадные капкейки с творожным кремом
Часть 44 - Банановые маффины "Чунга-Чанга"
Рубрики: | выпечка/печенье маффинывыпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |