-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наташа_федорчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Мир_рукоделия вязалочки Новогодняя_ночь_2013
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 17156
Комментариев: 125
Написано: 18549


Без заголовка

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения Helga2931 Цельновязаный воротник-стойка

 



Цельновязаный воротник-стойка, выполненный методом частичного вязания.
1. Вязание разделить на две части от центра(0).
2. Выставить в ПНП иглы левой части: плеча (А), иглы закругленной части горловины(В), а также иглы прямого горизонтального участка левой и правой части(С.D) в пол. ПНП. Сначала вывязывается участок Е и F,т.е правая часть изделия.
3. Провязать ряд. К. слева. С противоположной стороны от каретки выставить в ПНП иглы правого плеча для скоса, по расчету (расчет см. выше) Провязать ряд.
4. К.справа. С противоположной стороны от каретки выставить в ПНП иглы закругленного участка правой части (Е). Далее выставлять иглы по расчету попеременно - иглы плеча (F) и иглы закругленного участка правой части (Е), пока не будут выставлены все иглы в ПНП.
5. К.справа. Ввести в работу иглы плеча (F), закрыть их петлеуловителем (не стягивающим способом). Освободившиеся иглы убрать в ЗНП.
6. При включенном частичном вязании перевести каретку налево без нити. Вставить нитку в каретку и ввести в работу иглы левой закругленной части (В) и иглы левого плеча (А). Иглы уже вывязанного горизонтального прямого участка (С,D) и иглы закругленной части (Е) выставить в ПНП.
7. Аналогично правой части вязать горловину и плечо левой части. Закрыть петли плеча петлеуловителем не стягивающим способом.
8. На игольнице в РП находятся иглы закругленного, прямого участка левой и правой части (В,С,D,Е) ,ввести их в работу и Вязать нужное количество рядов воротника. Если воротник выполняется с подгибом, то по линии перегиба провязать один рыхлый ряд, далее связать изнаночную часть воротника, последний ряд провязать на рыхлой плотности и сбросить на бр.н . Воротник подвернуть во внутрь и подшить кеттельным швом. Если воротник выполняется без подгиба, закрыть его петлеуловителем нестягивающим способом.
 
Рубрики:  машинное вязание/воротник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку