-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наташа_федорчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Мир_рукоделия вязалочки Новогодняя_ночь_2013
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 17156
Комментариев: 125
Написано: 18549


Без заголовка

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения yasa22 Печем кулич!

1397641126_KUICH (500x357, 155Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

На 1,5 кг

Мука пшеничная 1 кг

Молоко 380 г

Яйца 6 шт.

Масло или маргарин 300 г

Сахар 270 г

Дрожжи 50 г

Соль 3/4 чайной ложки

Изюм без косточек 150 г

Цукаты 50 г

Орехи 50 г

Ванилин, разведенный горячей водой 7-8 капель

Время приготовления  кулича час

В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают, накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.

Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают до устойчивой пены.

Когда опара увеличится вдвое, добавляют в нее соль, желтки, ванилин, растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешивают, ставят в теплое место и дают подняться до увеличения объема в два раза.

В готовое тесто добавляют промытый и обсушенный изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, хорошо перемешивают и осторожно вводят взбитые белки.

Формы смазывают маслом, дно закрывают промасленным пергаментом, а стенки обсыпают мукой. Заполняют формы тестом на 1/2 высоты и ставят в теплое место, накрыв полотенцем.

Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазывают верх яйцом и выпекают в духовке при 210 °С около 1 часа.

Рубрики:  рецепт выпечка булочки/пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку