Без заголовка |
На 1,5 кг
Мука пшеничная 1 кг
Молоко 380 г
Яйца 6 шт.
Масло или маргарин 300 г
Сахар 270 г
Дрожжи 50 г
Соль 3/4 чайной ложки
Изюм без косточек 150 г
Цукаты 50 г
Орехи 50 г
Ванилин, разведенный горячей водой 7-8 капель
Время приготовления кулича час
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают, накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.
Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают до устойчивой пены.
Когда опара увеличится вдвое, добавляют в нее соль, желтки, ванилин, растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешивают, ставят в теплое место и дают подняться до увеличения объема в два раза.
В готовое тесто добавляют промытый и обсушенный изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, хорошо перемешивают и осторожно вводят взбитые белки.
Формы смазывают маслом, дно закрывают промасленным пергаментом, а стенки обсыпают мукой. Заполняют формы тестом на 1/2 высоты и ставят в теплое место, накрыв полотенцем.
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазывают верх яйцом и выпекают в духовке при 210 °С около 1 часа.
Рубрики: | рецепт выпечка булочки/пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |