-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наташа_федорчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Мир_рукоделия вязалочки Новогодняя_ночь_2013
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 17156
Комментариев: 125
Написано: 18549


Без заголовка

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Кулич на кефире "Бесподобный" (МК от Елены)

Кулич на кефире "Бесподобный" (МК от Елены)

Хочу предложить рецепт отменного кулича, проверенный мной уже не один раз. Кулич на кефире "Бесподобный" - получается очень вкусным, долго мягким и тающим во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих родных и близких этой замечательной Пасхальной выпечкой. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.

кулич на кефире
 
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
  • Кефир - 1 ст
  • Мука - около 700 г.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 1 ст
  • Яйца - 3 шт
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Изюм - по желанию
  • Ванильный сахар 
Глазурь:
  • Белок - 1шт
  • Сахарная пудра - 0,5 ст
Для украшения:
  • Кокосовая стружка
  • Пищевые красители (или натуральные)
  • Цветная посыпка
Приготовление:
 
Накануне вечером достать из холодильника яйца, сметану, кефир, масло, чтобы утром все продукты были комнатной температуры. В первую очередь нужно приготовить опару.  В теплый кефир добавить дрожжи, немного. сахара и пол стакана муки. Аккуратно перемешать рукой и поставить в теплое место накрыв полотенцем.
 
кулич на кефире
 
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела. Белки взбить с солью. Когда опара подойдет постепенно добавить сметану, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать эту массу рукой. Следом добавить желтки с сахаром и перемешать.
 
кулич на кефире
 
Затем добавить взбитые белки. 
 
кулич на кефире
 
И постепенно добавлять муку (желательно ее просеивать), хорошо вымешивая, чтобы тесто стало отлипать от рук. Тесто нужно вымешивать хорошо и долго, руки при этом лучше смазывать растительным маслом. Поставить подходить тесто в теплое место и накрыть полотенцем.
 
 
 кулич на кефире
 
Тесто должно подойти два раза. Как подошло первый раз - аккуратно обмять.  Когда тесто подойдет при втором заходе, его нужно обмять и добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке), ванильный сахар.
 
кулич на кефире
 
Разложить по формам, предварительно вставив цилиндры и донышки из пергаментной бумаги, смазанные маслом. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема. В середину каждой формы с тестом можно вставить деревянную шпажку, тогда при выпечке верхушка кулича равномерно подымется. Так же таким образом можно будет проверить готовность кулича, достаточно будет вынуть шпажку и если она будет сухая, значит кулич готов.
 
кулич на кефире
 
Включить духовку на 100°C разогреваться, сверху поставить куличи подходить в формах, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдет в формах больше чем наполовину (примерно на 3/4), поставить в  духовку и увеличить температуру до 180 °C. Выпекать до готовности. 
 
кулич на кефире
 
 
Приготовить глазурь: взбить 1 белок до густой пены и постепенно, продолжая взбивать, добавлять сахарную пудру. Смазать верхушки куличей готовой глазурью.
 
кулич на кефире
 
Сверху присыпать кокосовой стружкой.
 
кулич на кефире
 
Смешать небольшие части глазури с разными пищевыми красителями (можно натуральными) и сверху нарисовать различные рисунки.
 
кулич на кефире
 
Украсить специальными украшениями из мастики, их можно купить в магазине или сделать самим.
 
кулич на кефире

Источник

Рубрики:  рецепт выпечка булочки/пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку