Захотелось весны, витаминок, купила на рынке овощей, но делать обычный салат не хотелось, вот я и соригинальничала. Перец для моих парусников специально брала голландский, он самый дорогой на рынке, но и самый вкусный (толстостенный и очень сочный).
На три порции мне понадобился всего один перец. Получилось очень вкусно, полезно и сытно.
Ингредиенты:
Перец голландский – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Куриные шпикачки – 2 шт.
Вареное яйцо – 1 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Петрушка
Укроп
Лаваш
Способ приготовления:
— перец вымыть
— удалить семена, разрезать перец вдоль на 2 или 3 части
— нарезать помидоры и огурец кубиками
— — мелко нарезать вареное яйцо
— отварить куриные шпикачки, нарезать
— вымыть и нарезать зелень
— соединить все ингредиенты, добавить сметану и хорошо перемешать
— выложить салат в лодочки из перца
— нарезать лаваш на прямоугольники, закрепить их с помощью зубочисток (это будет наш парус, еще можно сделать его из ломтика сыра)
Если перец нарезать и смешать с остальными составляющими, будет совсем не то, что нужно. В этом блюде суть состоит в том, чтобы наслаждаться вкусом сочного перца, откусывая его кусочек за кусочком.
Приятного аппетита!