-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фалена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 2954
Комментариев: 0
Написано: 2953


Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения Nelya_Gerbekova Картофельные розы

 

 
 
К горячим блюдам из мяса и птицы очень хороша, для украшения подойдут картофельные розы. Проходим мастер - класс.  

Для того, чтобы их приготовить, надо будет немножко потренироваться. Как правило, после трех-четырех проб технология проясняется, и процесс становится довольно быстрым.

Картофель моем и отрезаем от него очень тонкие пластинки, примерно миллиметра толщины, и желательно, чтобы как можно равномернее, в смысле, чтобы не было так, что середина очень тонкая, а края толстые. Также отрезаем маленькую "палочку". 
 
Одну пластинку окручиваем вокруг палочки

Крутя в другую сторону, чем первые, накручиваем второй и третий лепестки. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь, иначе роза будет более похожа на капусту, а не на цветок.

 
Скрепляем основу деревянной зубочисткой так, чтобы не разходилось. Первый этап закончен. Тогда приложим еще три-четыре лепестка побольше, и откидываем их назад, так как на снимках: 
 

Скрепляем, чтобы все держалось и не разходилось. Когда наловчитесь, достаточно будет двух-трех деревяшек. Если порвется - ничего страшного, розы - вещь не совершенная, так что это даже придаст им натуральности.

И тогда варим их в масле, пока не обрумянятся. Опускать в масло лучше всего "вверх ногами", так как иногда лепески могут выпрямиться. Когда они готовы, положим их на бумажное полотенце, сыпем немножко соли, и, когда простынут, вынимаем зубочистки. Их вытащить легче, если перед вытаскиванием повернуть немножко вокруг продольной оси.

 
Готовые "розы" уже не хотят разваливаться на "лепестки", и их можно осторожно перекласть в тарелку. Для красных роз можно либо делать то же самое из свеклы, или покрасить картофельные пластинки свекольным соком.

mirpiar.com/forum/7-57-1

Серия сообщений "Вкуснятина!":
Часть 1 - Вкусные рецепты блюд
Часть 2 - Салат-рулет "Селёдка под шубой"
...
Часть 11 - Банк рецептов
Часть 12 - Хризантема из колбасы
Часть 13 - Картофельные розы
Часть 14 - Рецепты салатов
Часть 15 - Роскошная закуска и украшение стола
...
Часть 47 - Свекольный квас. Рецепт кваса и польза свеклы
Часть 48 - Домашний рецепт конфет "Рафаэлло"
Часть 49 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку