-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ледяной_сахарок

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 2627
Комментариев: 37
Написано: 2718


Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте

Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте

5177462_1095400_49712710x550x (700x542, 321Kb)Seagull_L---Творожную выпечку любят все - она пушистая, мягкая и долго не черствеет. Но чаще всего такое тесто готовится без использования дрожжей. Я предлагаю вам попробовать приготовить творожно-дрожжевое тесто со сладкой маковой начинкой

Ингредиенты для «Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте»:

Тесто

Маковая начинка

Рецепт «Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте»:

Смешайте сухие дрожжи САФ Момент с сахаром и добавьте немного теплой воды. Оставьте до появления пенной шапочки

В кастрюльке хорошо подогрейте молоко, добавьте сл. масло, сахар, соль и творог, размешайте. Должна получиться кремообразная масса.

Переложите творожную массу в дежу для замешивания теста, влейте воду с дрожжами и всыпьте половину нормы муки, добавьте 2 желтка. Размешайте миксером с насадкой крюк.

Постепенно подсыпая муку, замесите гладкое мягкое тесто. Если вымешиваете руками, смачивайте их в растительном масле. Немного муки может остаться, для подпыла и повторного обминания теста. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте для подъема на 1 час.

Готовим маковую начинку. Мак трижды залить кипятком на 10 минут, каждый раз сцеживая ее через мелкое сито. Переложить мак в кастрюльку, залить молоком и варить, помешивая пару минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать остыть.

Когда тесто увеличится в 2 раза, подпылить стол мукой и обмять его. Снова положить в миску и оставить для повторного подъема на 30 минут.

Мак откинуть на сито и дать молоку полностью стечь. Это очень важно, иначе начинка будет слишком жидкой. Затем сухой мак смолоть в кофемолке или кухонном комбайне. Можно пропустить через мясорубку. Добавить в мак мед и слегка взбитый вилочкой белок одного яйца. Начинка готова.

Раскатать тесто в прямоугольник и свернуть рулет.

Переложить рулет в большую глубокую форму (диаметром не менее 22 см), сформировав кольцо. Ножницами сделать разрезы от края к центру, не прорезая до конца. К сожалению, я не сделала фото формовки пирога, но это не сложно, попытаюсь объяснить на пальцах. Берем первый сегмент, разворачиваем его срезом вверх и кладем к центру пирога, второй сегмент разворачиваем срезом вверх и оставляем на своем месте. Третий снова загибаем кверху и т. д. В центр пирога вставляем яйцо, хорошо смазанное растительным маслом. После выпечки это яйцо можно использовать в салат, а в получившееся углубление можно вставить красивое крашеное яйцо.
Дать пирогу время на расстойку - 15-20 минут. Для румяности можно смазать поверхность желтком, смешанным с ложкой молока.
Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке около часа

5177462_Image_26 (496x485, 257Kb)5177462_Image_27 (493x463, 207Kb)

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку