-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альгуня_34

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 3936
Комментариев: 81
Написано: 4259


Заготовки на зиму. Борщевая заправка.

Суббота, 16 Августа 2014 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Заготовки на зиму. Борщевая заправка.

4248238_6 (374x262, 31Kb)

Период заготовок на зиму еще не закончился, а в полном разгаре, так как еще на участках осталась не убрана свекла, морковь, капуста – это самые последние овощи, которые нужно убирать в осенний период. И сейчас я расскажу, как готовится борщевая заправка, которая сослужит вам верным помощником зимой.

Нам понадобится:

Свекла – 1,7 кг

Морковь – 400 гр.

Капуста – 200 гр.

Лук – 250 гр.

Петрушка – 100 гр.

Томатная паста – 10 ч.ложек

Соль – 15 ч.ложек

Сахарный песок – 15 ч.ложек

Уксусная эссенция 70% — 1 ч.ложка

Приготовление:

В первую очередь нужно подготовить все овощи. Сделать это можно накануне того дня, когда будете готовить борщевую заправку. Свеклу отварите в течение 30 минут. Морковь также сварите – варите 20 минут. Предварительно все овощи тщательно вымойте. Отвар в котором варилась свекла не выливайте, мы его будем использовать для дальнейшего приготовления нашей борщевой заправки.

250 гр репчатого лука очистите и измельчите.
Капусту порежьте соломкой, но не крупно.
Отваренную свеклу порежьте соломкой – я это сделала на терке, получается ничем не хуже.

Морковь тоже измельчите на терке либо порежьте соломкой.

Измельчите петрушку, я петрушку не использовала, т.к вкус с ней немного меняется.Все сложите в большую кастрюлю.


Дальше в кастрюлю добавляем 5 стаканов свекольного отвара, про который я говорила раньше, 10 чайных ложек томатной пасты, 15 чайных ложек соли, 15 чайных ложек сахара.
Ставим кастрюлю на огонь. Доводим борщевую заправку до кипения и кипятим всего 5-6 минут. В конце варки добавляем 1 ч.ложку уксусной эссенции.Горячей раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Укутайте все банки в одеяло до полного остывания.


Еще одна заготовка на зиму в виде борщевой заправки готова! Выход с этой нормы, примерно 8 поллитровых банок.

 

источник

Серия сообщений "солим,консервируем":
засолка помидор
Часть 1 - Помидорчики супер!
Часть 2 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ: НЕОБЫЧНЫЕ ЗАСОЛКИ С ПОМИДОРАМИ
Часть 3 - Помидоры по корейски, быстро, вкусно
Часть 4 - Заготовки на зиму. Борщевая заправка.
Часть 5 - Помидоры по-корейски
Часть 6 - Салат "Парамониха"
...
Часть 10 - Тещин язык из огурцов на зиму
Часть 11 - Закрываем кабачки по-корейски на зиму
Часть 12 - Соус из помидоров и перца на зиму


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку