-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ивужка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 1070
Комментариев: 15
Написано: 1094


Без заголовка

Среда, 02 Сентября 2015 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига "Печенье "Ствол дерева""

3560462_getImage_6 (640x480, 91Kb)

 

 

"Печенье "Ствол дерева"":от ЗАРИНЫ КУДАКО,это подарок ,который она мне сделала,и я конечно решила сразу его отведать.ОГРОМНОЕ СПАСИБО Заришка,подарок очень пришёлся мне по душе,вкусный,красивый,оригинальный,всё это для меня.Рецепт и слова автора.Сейчас у нас модно печь выпечку, в том числе и печенье в подарок. И, многие хозяюшки каждый год пробуют новые варианты печенья. По этому, хотела бы вас познакомить с интересным печеньем в виде спила - ствола дерева, надеюсь, оно вам придется по вкусу и удивит того, кому вы его подарите. Думаю, тесто для печенья может быть любым, главное формовка.. но единственное, не кладите слишком много разрыхлителя, что бы печенье в процессе выпечки не слишком "раздулось" и не испортился внешний вид. За рецепт благодарю Ирмину. Ингредиенты для "Печенье "Ствол дерева"":
• Мука — 600 г  
• Сахарная пудра ( из мелкого сахара Мистраль) — 180 г  
• Мед — 1 ст. л.  
• Молоко — 50 мл  
• Яйцо куриное (1 в тесто+1 для самзывания) — 2 шт  
• Масло сливочное — 250 г  
• Соль (щепотка)  
• Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.  
• Какао-порошок (по вкусу)  
• Сахар коричневый (по вкусу, Мистраль)  
• Корица (по вкусу
Мелкий сахар Мистраль измельчить в пудру, смешать с яйцом и взбить,Добавить мед, соль и молоко. Затем мягкое сливочное масло и все хорошо взбить/Муку просеять вместе с разрыхлителем (100 грамм муки из общего количества заменила на кукурузный крахмал). Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.Затем, охлажденное тесто достать из холода. Отщипнуть кусочек и скатать его жгутом 2 см толщиной и примерно 30 см длинной. Отщипнуть еще кусочек теста и раскатать его в пласт, м/у двумя слоями пленки толщиной в 2-3 мм. Размер пласта должен соответствовать длине и диаметру жгута/Смазать пласт какао-порошком смешанным с корицей, края смазать слегка взбитым яйцом. Обернуть жгут, пластом теста, соединив его края встык. Как показала практика, не обязательно соединят встык, если края накладывать один на одни, в итоге срез получится еще более интересным. Далее делать все то же самое, как с пластом смазанным какао-порошком. Размер каждого следующего пласта немного увеличивается по ширине, а длина остается прежней примерно 30 см. Накладываем каждый последующий слой, пока не закончится тесто. 
Когда «ствол» сформирован, обернуть его пленкой, на которой раскатывали тесто и убрать на несколько часов в холод. Я делала заготовку вечером и убрала её на ночь в холодильник. А утром приступила к разделке.Обильно обсыпать коричневым сахаром и немного покатать, что бы сахар хорошо прилип. Лучше всего если у вас будет в наличии и крупный сахар Мистраль, и более мелкий – универсальный сахар Мистраль. Тогда «кора» получится интереснее.Разрезать заготовку на сегменты по 1 см толщиной.Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 25 минут.Готовое печенье остудить и можно угощаться! Выход готового печенья: 28 шт. Приятного!! 
 
ПРИМЕЧАНИЕ-делала всё по рецепту кроме,процесса формирования ствола,я Отщипнула кусочек и скатала его жгутом 2 см толщиной и примерно 30 см длинной.<это по рецепту>,а потом ввиду отсутствия времени поступила следующим способом,всё тесто разделила на 3 части,каждую часть раскатала в прямоугольник длинный,но ширина этого прямоугольника  должна соответствовать ширине готового жгута,затем поверхность прямоугольника смазала смесью - 1яйцо+1ст.л какао,смешать,и посыпала корицей,положила готовый жгут на край прямоугольника,и начала сворачивать,плотно прижимая пласт к жгуту,тоже самое проделать ещё с двумя частями теста ,дальше по рецепту.Когда «ствол» сформирован, обернуть его пленкой, на которой раскатывали тесто и убрать на ночь в холодильник-это нужно обязательно сделать,для того чтобы форма была красивой.Дальше всё по рецепту.​
 
3560462_image_2 (640x480, 69Kb)
 
3560462_getImage_7 (599x480, 80Kb)
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку