-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ивужка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 1070
Комментариев: 15
Написано: 1094


Рулет из кабачка

Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Кабачковый рулет.

Кабачковый рулет.

blyudo1 (520x347, 37Kb)


Ингредиенты:

- Кабачок (тесто) — 300 г
- Яйцо (тесто) — 2 шт
- Мука (тесто) — 250 г
- Крахмал (тесто) — 2 ст. л.
- Молоко (тесто) — 120 мл
- Зелень (тесто)
- Соль (тесто)
- Баклажан (молодые) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр плавленный (пастообразный) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.

Кабачок натереть на крупной тёрке. Если нужно, то слегка отжать.

1_2 (520x347, 47Kb)

Смешать натёртый кабачок, яйца, рубленую зелень, муку, крахмал, молоко.

2_3 (520x347, 36Kb)

Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от размера яиц,
характеристик муки и влажности кабачка.

3_3 (520x347, 40Kb)

Вылиnm тесто на застеленный пергаментом противень и отправbnm в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Как только края начнут румянится, а верх станет упругим - рулет готов.

4_1 (520x347, 44Kb)

Пока тесто в духовке, приготовить начинку.
Баклажан нарезать тонкими пластинками.
Дальше есть два пути:
1. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
2. Запечь баклажаны в смазанной форме в духовке.
Если использовать второй вариант, то сначала нужно запечь баклажаны, а затем сам рулет.

5 (520x347, 38Kb)

Помидор порезать тонкими кольцами.
Ближе к осени появляются очень плотные сорта, которые не пускают сок, вот они подходят больше всего.
Но, за неимением лучшего, мы просто выбираем самый плотный.
Чтобы от выделяемого помидором сока рулет не потёк, семечки у нужно удалить.

6_0 (520x347, 40Kb)

На готовый и слегка остывший корж мажем смесь плавленого пастообразного сыра с натёртым или пропущенным через пресс чесноком.
В этот раз у меня не было творожного сыра, поэтому использовала плавленый, но с творожным мне нравится больше.

7_0 (520x347, 25Kb)

На сыр выкладываем баклажан и помидор.
Сворачиваем рулетом при помощи пергамента и отправляем в холодильник на часик другой.

8_0 (520x347, 43Kb)

Приятного аппетита!

blyudo2 (520x347, 40Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку