-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олюшка76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 4106
Комментариев: 81
Написано: 4235


Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Эклерный торт изумительный

Эклерный торт изумительный

Eklernii_tort

🎂🍏✅
☑Ингредиенты:
🔹Заварное тесто: 
50 г несоленого сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры 
50 г воды 
3 г мелкого сахара (сахарной пудры) 
70 г молока 
3 г морской соли 
65 г муки, просеянной 
2 яйца 
🔹Баварский мусс: 
300 гр английского крема 
300 гр сливок для взбивания 
10 гр желатина 
 
🔹Английский крем 
250 мл цельного молока 
½ стручка ванили, разделить вдоль и извлечь семена 
3 яичных желтка комнатной температуры 
35 г сахара 
 
☑Приготовление:
🔸Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте противень сливочным маслом, затем вытрите излишки бумажным полотенцем. 
🔸Смешайте в кастрюле воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Доведите смесь до кипения. К тому моменту, когда это произойдет, масло должно полностью растаять. 
🔸Снимите с огня, добавьте всю муку разом. Перемешайте, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость. 
🔸Верните кастрюлю на медленный огонь и мешайте деревянной ложкой еще 1-2 минуты. Дайте в течение 5-8 минут тесту немного остыть. 
🔸Затем начинайте взбивать постепенно, добавляя по 1 яйцу. Каждый раз необходимо очень хорошо смешивать, чтобы яйца полностью разошлись в тесте, иначе структура выйдет комками. 
🔸Продолжайте мешать еще в течение нескольких минут, пока тесто не станет густым и глянцевым! 
🔸Соберите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на подготовленный противень эклеры, оставляя между ними расстояние (пирожные значительно увеличатся в размере в процессе выпекания). 
🔸Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Они должны хорошо увеличиться в размере и стать красивого темно-золотого цвета. Если вы не допечете профитроли, они моментально осядут, как только их достанете из духовки. 
 
🔸Налейте молоко в сотейник. Добавьте стручок ванили и его семена и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, затем сразу же снимите кастрюлю с огня и дайте остыть молоку в течение 1 минуты. 
Смешайте желтки с сахаром в миске, и взбейте смесь до тех пор пока она не посветлеет (blanchir). 
🔸Постоянно взбивая яичную смесь, налить половину горячего молока для объединения. Продолжая взбивать, постепенно влить яично-молочную смесь в сотейник с молоком. 
🔸Варить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, в течение примерно 12 минут, или пока заварной крем покроет тыльную сторону ложки (nappant) и прочерченная пальцем линия оставит чистую, стабильную бороздку. 
🔸При перемешивании, обратите особое внимание на нижние углы в сотейнике, так как яйцо имеет тенденцию к коагуляции именно там. 
🔸Для пастеризации крема довести температуру до 79 ° C (175 ° F) на термометре и удерживать ее, постоянно помешивая, при этой температуре в течение 5 минут. Не превышать 82°C (180 ° F), иначе крем свернется. 
🔸Снимите крем с огня и процедите его сквозь сито в миску, поставив на ледяную баню. Перемешивайте постоянно деревянной ложкой, пока смесь не остынет (не перестанет парить). 
🔸Распустить желатин в воде. Смешать английский крем с желатином. 
Сливки взбить до мягких пик. В остывший до комнатной температуры крем в несколько приемов ввести сливки. 
 
☑Сборка: 
🔸В форму уложить слоями эклеры и мусс. Можно эклеры начинить муссом, а можно просто слегка придавать, чтоб в них не было полостей. Убрать в холодильник до полного застывания. 
 
☑Украшение 
🍫Шоколадная глазурь 
🍏🌹Яблочные розы
Нарезаем яблоки на 4 части, удаляем сердцевины. Режем на тоненькие дольки. Дольки варим в сиропе из сахара и воды до прозрачности на медленном огне. Варит лучше не большими партиями, что бы лучше сохранить в целости дольки. 
Вынимаем дольки из сиропа и раскладываем по краю тарелки, так чтобы сироп стек к центру. Теперь формируем розы. 
1 дольку заворачиваем, вокруг нее еще 2, затем еще 3, и еще 5 долек. У последних долек отгибаем края, придавая естественный вид цветка.


Эклерный торт 2 (403x604, 133Kb)

Эклерный торт 4 (604x403, 121Kb)

Эклерный торт 3 (604x403, 145Kb)
Рубрики:  кулинария/торты, рулеты и пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку