-Рубрики

 -Цитатник

редактора для быстрой обработки фото - (0)

4 онлайн-редактора для быстрой обработки фото и не только Сегодня хочу рассказать об онлайн-ре...

Без заголовка - (0)

Супер удобная программа. Забираем видео, флеш и т.д. без шума и пыли.Плюс учимся html Сразу огово...

Без заголовка - (0)

Irina Druchinina. Легенды Тенгри. Сны зимней степи Мудрец сказал: Познай до тонкости...

Без заголовка - (0)

Трикстер.  Читаю "Синдром Петрушки" Дины Рубиной.  http://www.loveread.ru/read_book.php?id...

Без заголовка - (0)

Славянская практика освобождения от обид. Закон благодарности. Славянская практика освобождения...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -

Быстрый переход по страницам блога Александр_Защитник:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Защитник

 -Подписка по e-mail

 


Три рецепта фондю.

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения Дайтека Три рецепта фондю.

Нойенбургское фондю

Существует великое множество разновидностей сырного фондю. Любой повар, добавивший, возможно,из чистого любопытства к паре «Эмменталь + Грюер» какой-то иной сорт сыра, может вправе считать себя изобретателем нового вкусового оттенка.  А значит, и нового блюда.

Предлагаю в первую очередь, познакомится с «золотой вкусовой серединой», на основе которой вы сами в будущем сможете сочинять сложные вкусовые комбинации. 

Ингредиенты:

Чеснок - 1 зубчик,
Сыр "Грюер" - 400 г,
Сыр "Эмменталь" - 200 г,
Вино белое сухое - 250 мл,
Мука - 2 ст. ложки,
Орех мускатный - щепотка,
Перец чёрный - щепотка,
Сок лимона - 1 ст. ложка,
Водка вишнёвая - 20 мл,
Багет свежий с хрустящей корочкой (французский) - 1 кг.

 

Способ приготовления:

Нарезать сыр обоих видов кубиками одинакового размера.

Чтобы сыр быстрее расплавился, его можно измельчить на терке.

Чеснок очистить, разрезать пополам, тщательно натереть его соком дно и стенки кастрюли. Положить сыр.
Просеять на сыр муку, залить всё лимонным соком и водкой. Поставить кастрюлю на плиту, добавить белое вино.
Довести сыр до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Приправить перцем и мускатным орехом.
Взять свежий багет, нарезать его средними кубиками.
Если он не очень хрустящий, можно подпечь в духовке 5-7 минут при температуре 200°С.
Поставить кастрюлю с фондю на горелку.
Готово! С этим фондю прекрасно сочетается глинтвейн на основе белого вина.

Томатно-сырное фондю

Это блюдо не оставит равнодушным никого, а ценителям сыра принесет настоящее гастрономическое блаженство. Ведь здесь сливочная нежность трех видов сыра подчеркивается томатной кислинкой и чесночной остротой. 

Ингредиенты:

Помидоры - 600 г,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Чеснок - 2 зубчика,
Сыр "Грюер" - 200 г,
Сыр "Провалоне" - 200 г,
Сыр "Эмменталь" - 200 г,
Сливки 33% - 100 мл,
Мука (крахмал) - 1 ст. ложка,
Орегано сухой - 0,5 ч. ложки,
Огурец - 100 г,
Сельдерей - 100 г,
Шампиньоны - 100 г,
Багет белый - 300 г,
Оливки - 100 г,
Перец болгарский - 100 г.

 

Способ приготовления:

Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками. Чеснок мелко порубить.

Нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить чеснок. Обжаривать в течение 2-х минут.
Добавить помидоры.
Тушить их в собственном соку 15-20 минут.
Протереть массу через сито или пробить в блендере.
Измельчить на мелкой тёрке весь сыр, перемешать в кастрюле для фондю томатную массу и сыр.
Добавить сливки, муку.
Нагревать до тех пор, пока масса не станет кремообразной и однородной, приправить солью, перцем и орегано.
Поставить фондю на горелку.
Попеременно нанизывать на вилочки кусочки овощей и хлеба и обмакивать в томатно-сырную массу.

Мясное фондю "Бургиньон"

Рецепт для любителей хорошего мяса. Конечно, можно пожарить для гостей мясо порционно, в виде стейков, потушить или запечь его…

Однако можно сделать подачу необычнее, веселее,и вовлечь гостей в сам процесс приготовления блюда. Для этого вам просто необходимовооружиться рецептом «Бургиньона» - мясного фондю.

Важно: не допускайте попадания в кипящее масло воды или соли. Прежде чем делать мясное фондю,необходимо промокнуть мясо салфеткой и ни в коем случае не солить до обжарки. Также не следует добавлять в масло специи - они просто сгорят.

Чтобы сделать вкус этого и любого другого мясного фондю более пикантным, подайте к немусоусы.

 

Ингредиенты:
Филе говядины - 600 г,
Масло растительное - 500 мл.

Для соуса «Медовая горчица»:
Горчица дижонская - 3 ст. ложки,
Мед - 2 ч. ложки,
Укроп - 1 веточка.

Для соуса «Ремулад»:
Майонез - 150 г,
Корнишон - 2 шт.,
Петрушка - 1 ст. ложка,
Лук репчатый - 0,5 шт.,
Карри,
Черный перец,
Кайенский перец, соль.

 

Способ приготовления:

Масло влить в кастрюлю. Поставить на плиту, довести до кипения, переставить кастрюлю на горелку.

Мясо нарезать кубиками или ломтиками.
Приготовить соус «Ремулад». Для этого нужно смешать все компоненты в блендере.
Аналогично готовится и «Медовая горчица».
В дополнение подать оливки, болгарский перец, хлеб и корнишоны.

В качестве гарнира подойдут обжаренные на гриле цуккини, сладкий перец и лук.

Наколоть кусочек мяса на вилку и опустить жариться в масло до готовности.
Главное - не забыть про соусы. Приятного аппетита!

 

источник

дайтека

Рубрики:  Куллинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку