Венок из роз |
Наша студия подготовила очень подробный мастер-класс по работе с пластичной замшей
( фоамираном) на примере свадебного веночка из бутонов роз.
Для изготовления веночка понадобится :
Тонкая проволка № 26-28 для бутонов и листьев и проволка потолще для основания веночка.
Плоскогубцы с кусачками
Тейп лента
Фоамиран( пластичная замша) 2-х цветов
Горячий пистолет
Секундный клей
Маникюрные ножницы
Молд листика(по желанию)
Краски ( по желанию)
|
Подсолнухи |
|
Астра |
Мастер-класс Юлии Балагуровой "Астра из фоамирана"
Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке
Серия сообщений "Бижутерия":
Часть 1 - Браслет из пластики. Автор Ольга Демидова.
Часть 2 - Астра из фоамирана. Автор Юлия Балагурова.
|
Горшки из гипса |
Вот недавно решила сделать горшки из гипса, получилось довольно таки красиво. И сами цветы в них смотрятся намного лучше. Решила поделится с вами этой идейкой.
Горшки из гипса
Метки: гипс |
Цветы из ткани |
Цветы из ткани для сумки-японки
В прошлом мастер-классе я делилась своим опытом по шитью сумочки “японский узелок“. К сумке у меня придумались два цветочка-брошки. Оба цветка делаются очень быстро, в ход пошли оставшиеся после шитья сумки-японки лоскутки. Я думаю, такие цветы можно сделать практически из любой ткани, а из тонкого фетра они будут смотреться просто превосходно.
Как сделать:
|
Перешиваем свитер в тунику |
|
Шикарная омолаживающая маска |
Делать её нужно два раза в год — весной и осенью курсом по 2 недели.
Итак, нам понадобится:
- 1 столовая ложка меда (конечно натурального и проверьте сначала на аллерген);
- 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
- 50 г творога (это приблизительно половина маленькой пачки, я брала детские творожки — из них хорошо получается нужная нам масса, без комочков );
- 1 яйцо
- 6-10 капелек лимона
- по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке)
Все ингредиенты хорошо размешиваем в стекле и наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза), оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, холодной водой. После маски кремом НЕ пользоваться. И так каждый вечер на протяжении 2-х недель. Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.
|
Без заголовка |
|
Янним -корейская приправа |
Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
|
Огурцы на зиму |
|
Салат с тыквой на зиму |
|
Домики |
|
Баклажаны по-корейски |
Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить , но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее(день на усолку и день на настаивание готового). Хорош и для праздничного стола и для повседневного.
Нужно:
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(я делала без него)
3 зубка чеснока(крупные)
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого)
1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(необязательно)
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).
От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате
На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
Дать стечь маслу.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.
Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)
Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!
Девочки и мальчики, я вкуснее баклажанов не ела, чессстное слово!
Надеюсь вам тоже понравится!
Угощайтесь, пожалуйста!
|
Корейская капуста с овощами |
Lada_Demenchuk нас с Ольгой Kimora-Kikimora как-то буржуйками назвала, дескать у нас даже к шарлотке специи продаются. Славка, не поверишь, я недавно в наших саратовских магазинах увидела специи для корейской моркови и корейской капусты. Причем не просто набор сухих специй, нифига! Меня потрясло то, что в пакетике специи сразу с маслом и уксусом. Вот это уже буржуйство, подумала я и... купила попробовать. Ничего так получилось, вкусненько, но мой рецептик мне нравится гораздо больше, посему ловите!
|
Вязание бисером- видеоуроки |
Серия сообщений "Вязание с бисером":
Часть 1 - Интересный способ ввязывания бисера - видеоурок+МК
Часть 2 - Берет с бисером - МК
...
Часть 12 - Еще чехлы
Часть 13 - Салфетки с бисером
Часть 14 - Вязание крючком с бисером - видеоуроки
Часть 15 - Вязание спицами с бисером - видеоуроки
Часть 16 - Вязание крючком с бисером - видеоуроки
Часть 17 - Браслет с бисером спицами - видеоурок
Часть 18 - Вязание спицами с бисером
Часть 19 - Вязание с бусинами без предварительного нанизывания бусин на нить.
|
Вязание с бусинами |
|
Как ввязывать бусины |
|
Стеклянный трикотаж |
Приветствую вас, многоуважаемые Мастера и Мастерицы! Сегодня я хочу показать вам, как я вяжу свои изделия.
|
Огурец с мясом по корейски |
|
|