Жаркое с тыквой |
Это блюдо не только вкусное, но и красивое. Без особых усилий его можно приготовить, чтобы порадовать домашних и даже гостей.
Необходимые продукты:
Мякоть тыквы – 550-600г
Охотничьи колбаски – 250-300г
Мякоть свинины – 350г
Картофель – 500г
Лук репчатый – 1 луковица
Масло растительное – 4 ст. ложки
Вино белое сухое – 50мл
Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок
Соль
Перец черный молотый
Специи: розмарин, базилик
Приготовление
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и полить вином. Перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
Потом мясо обжарить на разогретом масле (1 ст. ложка) до изменения цвета и появления легкого румянца.
Картофель почистить и нарезать дольками. Мякоть тыквы порезать небольшими кусочками (2 см). Охотничьи колбаски нарезать наискосок крупными кусочками.
Картофель слегка обжарить на масле (2 ст. ложках). Посыпать базиликом.
В миске смешать мясо, тыкву, картофель и колбаски. Посолить, поперчить, посыпать розмарином.
Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью. Подавать можно в той форме, что запекалось.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/на второе кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |