булочки по мотивам Синабон |
Загорелось мне испечь булочки как в кафе Синабон. Ну чтобы с ароматом корицы и вкусной заливкой. Поискала рецепт, сделала - первая партия улетела на ура, даже сфотографировать не успела. Но слопала ее в основном я и гости, которые к нам приходили. Моим домашним не понравилась корица, поэтому второй раз я делала уже с шоколадом булочки. Вот они устроили моих домочадцев. Сохраняю рецепт здесь, чтобы не забыть (а может быть еще кому-то пригодится))) Рецепт сборный, мной дополненный и усовершествованный из тех, что бюыли найдены на просторах интернета.
Тесто:
мука - 3 стакана
молоко - 100 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 стол.ложки
дрожжи сухие - 1,5 ч.ложки
слив.масло - 60 грамм
соль - 0,5 ч.л.
Тесто я замешивала в хлебопечке. когда буду замешивать вручную - смешаю все и буду вымешивать до гладкости, потом оставлю подходить на пару часов. Потом тесто необходимо раскатать достаточно тонким слоем (около 0,5 см)
Начинка:
слив.масло - 100 гр (растопить и намазать тонко раскатанное тесто).
какао 2 стол.ложки и стакан сахара тщательно смешать и равномерно рассыпать по намазанному маслом тесту).
Потом скатать тесто в рулет и нарезать на кусочки около 4 см. Выложить их на противень, смазанный слив.маслом и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.
Начинка - слив.масло - 50 грамм, сливочный сыр - 200 грамм, сахар или сахарная пудра - около 100 грамм (можно больше на любителя). В первый раз я делала с пудрой, во второй с сахаром. Растереть блендером до гладкости.
Готовые булочки полить помадой и можно угощать домашних. У меня такая красота получилась:
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |