Салат «Суши для ленивых»
Он станет прекрасным решением для любителей суши, у которых нет времени или желания крутить роллы. Салат обладает вкусом, которым многих людей так привлекают суши. В его состав входят все те же продукты, что и в роллы, приготавливаемые в домашних условиях. Так же салат придётся по душе небольшим поклонникам японской кухни, заедаемый хлебом или батоном. Приготовление салата не отнимет много времени и сил. Продукты для этого салата можно найти на полке любого продуктового магазина. Он хорошо подойдёт для праздничного стола. Подаётся со сливовым или сухим белым вином, или (безалкогольный вариант) с зелёным чаем.
Ингредиенты:
1 стакан риса (круглозернистого),
150 г филе слабосоленой семги,
по 2 стол.л. рисового уксуса и растительного масла,
пару листов нори (водоросли) – если есть,
2 средних огурца,
2 стол.л. кунжутных семечек,
4 стол.л. соевого соуса.
отварить рис, нарезать тонко огурец, нории порезать ножницами, семгу нарезать маленькими кусочками. Добавить в рис растительное масло и уксус, смешать его с семгой, водорослями и огурцом. Добавить кунжутные семечки, разложить салат по порциям. Соевый соус добавлять по вкусу.
источник и источник
| |
|
|