Домашняя буженина и ещё Семифредо. |
По телевизору нам всё рассказывают о вредности колбасы и поневоле задумаешься о том,что положить на хлебушек вместо неё. Пару раз делала домашнюю колбасу, а потом захотелось сделать что-то из целого куска мяса. В интернете просмотрела множество рецептов и определилась,что подходит мне.
Сделала вот такую буженину. Рецепт сборный, но получилось очень вкусно. Взяла нижнюю часть окорока, сняла шкуру. Затем посолила, хорошо так посолила, и обсыпала специями для аджики, хмели-сунели и прованскими травами. Плотно завернула сначала в бумагу для запекания, а затем в фольгу. Оставила мариноваться в холодильнике на 1.5 суток. Затем, не разворачивая из бумаги и фольги, поставила запекаться в духовку на 3 часа. Первые 20 минут запекала на полной мощности, затем 20 мин запекала при температуре 250-220 градусов, а потом температуру убавила до 150 градусов. Такой процесс напоминает запекание в печи. После 3-х часов томления выключила духовку и оставила в ней мясо охлаждаться. До полного охлаждения дело не дошло, кушали немного тёплым. Мясо приготовилось очень хорошо. Понравилось то,что весь жир остался в бумаге для запекания. Понравилось и то,что мясо было вкусным и в чуть тёплом виде и в холодном. На гарнир были овощи. Фасоль покупала,а вот зелёный горошек замораживаем со своего огорода. Сегодня поставила мариноваться ещё порцию,но специи другие. Решила обмазать горчицей с чесноком и обсыпала приправой для аджики. Завтра попробую))).
Сделала снова десерт Семифредо. Очень понравился торт. Вкусный , лёгкий и делается быстро. Всё взбила и убрала в морозилку.
В этот раз его приготовила из 2-х коробочек по 0,5 л. 33% сливок и 5 яиц, сахар по вкусу.Получилось снова очень много. Это у меня разъёмная форма 27 см. в диаметре. На это раз положила больше цукатов и орехов. Из ягод была только черника. В следующий раз хочу цукаты заменить мармеладом, надеюсь, что в замороженном виде он будет помягче чем цукаты. И снова было ОЧЕНЬ вкусно . Теперь это самый любимый десерт в нашей семье.
Рубрики: | =КУЛИНАРИЯ=/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |