-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лисичка72

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 3974
Комментариев: 54
Написано: 4073


Салаты с морепродуктами и крабовыми палочками

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения капинка Салаты с морепродуктами и крабовыми палочками

Салат банановый 

  • 3 банана,
  • 1 пачка крабовых палочек,
  • 1 банка кукурузы консервированной,
  • 3 вареных яйца,
  • 2 маринованых огурца,
  • 1 луковица,
  • 300 грамм сыра,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • майонез.

Очищенные бананы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, огурцы и тертый сыр. Перемешать, добавить кукурузу, пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока, посолить, заправить майонезом. Сорт сыра по вкусу, но пикантнее Дор Блю. Вместо маринованных огурцов можно использовать нарезанные оливки.

Салат «Королевский» 

  • 5 вареных яиц,
  • пачка (250 г) крабовых палочек,
  • банка кукурузы,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 2 апельсина,
  • майонез.

Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по-возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, добавить майонез.

 

Салат "Монте-Карло" 

  • 250 г отварного молодого картофеля,
  • 200 г консервированного тунца,
  • 60 г консервированного филе анчоуса,
  • 4 столовых ложки лимонной французской приправы,
  • 4 помидора,
  • 4 стебля сельдерея,
  • 8 черных или зеленых маслин (желательно),
  • 1 столовая ложка свежей смеси измельченных трав (петрушка, зеленый лук, мята).

Французская приправа: по 0,5 чайной ложки соли, сахара, сухой горчицы и немного перца, 2 столовых ложки эстрагона и 2 столовые ложки лимонного сока, 6 столовых ложек оливкового или кукурузного масла.

Нарезать картофель тонкими ломтиками. Измельчить тунца и филе анчоуса. Смешайть жидкость от тунца с анчоусом и французской приправой. Нарезать помидоры тонкими ломтиками. Вымыть и измельчить сельдерей. Выложить на дно салатницы слой картофеля, полить его половиной приправы, положить слой тунца с анчоусом, затем слой сельдерея и помидоров. Далее повторить все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой сельдерея и помидоров. Украсить маслинами, целыми или разделенными на половинки, и присыпать измельченной смесью свежих трав. 

Французская приправа: Cмешать соль, сахар, сухую горчицу и немного перца. Добавить эстрагон и лимонный сок, оливковое или кукурузное масло. Оставьте в прохладном месте как минимум на неделю.

Салат «Изыск» 

  • 1 банка(800 г) стерилизованных шампиньонов,
  • 1 банка черных маслин без косточек,
  • 1 банка кукурузы,
  • пачка крабовых палочек (150 г), можно заменить кальмарами,
  • 0.5 стакана риса,
  • зелень,
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло,
  • лук (средних размеров луковка, желательно удлиненная, этот сорт мягок и сладок на вкус)

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, но чтоб не был разваренным, промыть под проточной водой, дать стечь. Грибы отцедить и нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины отцедить и разрезать каждую на три части, крабовые палочки нарезать брусочками по 5-6 мм, если их заменяют отваренные кальмары, то пусть это будет соломка, но не длинная, туда же всыпать банку отцеженной кукурузы и рис. Все тщательно перемешать с добавлением соли и перца по вкусу, а также масла в довольно большом количестве. Если хотите, добавьте нарезанную зелень.

Салат «Бедность» 

  • 1 банка кальмаров,
  • 1 банка шампиньонов отварных консервированных,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 100 г сыра колбасного,
  • 250 г майонеза.

Все мелко порезать и заправить майонезом (солить очень осторожно, т.к. огурцы и сыр дают достаточно соли).

Салат «Изысканный» (рыбный) 

  • 1 банка печени трески,
  • 4-5 сваренных вкрутую яиц,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 чашка сваренного риса,
  • майонез,
  • специи, соль.

Нарезать яйца, добавить остальные ингредиенты и заправить все майонезом, добавив перец и свежую зелень. По желанию можно добавить немного консервированных шампиньонов.

Салат «Любимый» 

  • 1 банка кукурузы (предпочтительнее «Бондюэль»),
  • 1-2 банки тунца в собственном соку,
  • 1 банка консервированных ананасов,
  • 4 яйца,
  • 4 шт. свежих киви,
  • 1 яблоко,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 банка майонеза «Кальве»,
  • 1 пучок кинзы, зелёного лука,
  • соль, чёрн. молот. перец.

Открыть кукурузу, ананасы, тунца и сцедить всю жидкость.Сварить яйца вкрутую. Нарезать кубиками очищенные яблоко, киви, яйца и ананас. Репчатый лук нашинковать и промыть в воде. Выложить в посуду кукурузу, ананасы, яблоко, киви, яйца, промытый лук, порезанную зелень и затем тунца. Всё посолить, поперчить, заправить "Кальве" и перемешать. Сверху салат можно украсить майонезом и присыпать варёными тертыми белками в перемешку с зеленью.

Салат «Мимоза» 

  • 4 шт. картофеля,
  • 3 моркови,
  • 5 яиц,
  • 1 луковица,
  • 1 банка рыбных консервов (лучше "Сайра"),
  • 250 г майонеза.

Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать. Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой. Приятного аппетита!

Салат «Морские фантазии» 

  • Вареные кальмары 1 кг,
  • вареные яйца 4 шт.,
  • сыр 300 г,
  • лук 1 шт.,
  • майонез.

Все порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, заправить майонезом и перемешать.

Салат с маслинами 

  • 1 банка маслин без косточек,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1/2 стакана риса,
  • 1 упаковка крабового мяса или палочек,
  • майонез,
  • 200 г черного хлеба.

Сварить рис, пожарить черный хлеб на подсолнечном масле и нарезать его кубиками. Все перемешать в миске и заправить майонезом.

Салат «Нарцисс» 

  • 6 яиц (отварных),
  • 100 г сливочного масла (хорошо замороженного),
  • 2 плавленных сырка,
  • 1 пачка крабовых палочек,
  • 1 яблоко (желательно кислое),
  • 1 банка майонеза

Отделить желтки от белков. Салат укладывается слоями. 1-ый слой: натертые на крупной терке белки; 2-ой слой: натертые на крупной терке сырки; 3-ий слой: натертое на крупной терке сливочное масло; 4-ый слой: мелко нарезанные крабовые палочки; 5-ый слой: натертое на крупной терке яблоко. Сверху салат залить майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке желтками. Для того чтобы салат был сочнее можно каждый слой промазать майонезом.

Салат «Новогодний» 

  • 4 яйца,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 300 г сыра,
  • 200 г поджаренного белого хлеба,
  • 10-15 оливок,
  • 2 зубка чеснока, 1/2 лимона,
  • банка майонеза.

Мелко нарезать яйца, крабовые палочки, поджаренный хлеб, оливки. Потереть на мелкой терке сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Примечание: особенно вкусен в новогоднюю ночь!

Салат «Привяжи к себе мужа» 

  • 1 стакан риса отварить до готов,
  • 4 яйца,
  • 1 свежая рыба (или 2 банки консерв.),
  • 1 лимон,
  • красный перец,
  • соль,
  • 100 г сметаны, 100 г майонеза.

Замариновать лук. В глубокую тарелку или чашку положить мелко порезанный лук и залить его уксусом и кипятком. Рыбу разделать, разрезать на мелкие кусочки. Все смешать, добавить вареные яйца. Смешать майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжать туда лимон. Выложить в миску все ингредиенты (рис и лук должны остыть). Залить все это заправкой на вкус, добавить красный перец и соль.

Салат «Солнышко» 

  • Картофель 3-4 шт.,
  • морковь 3 шт.,
  • свекла 1-2 шт.,
  • соленые или консервированные огурцы 5 шт.,
  • зеленый горошек 1 банка,
  • лук 1 шт.,
  • шпроты или шпротный паштет 1-2 банки,
  • майонез 300г.

Чуть недоваренные овощи натереть на крупной терке (тоже и с огурцами) или все мелко порезать. Шпроты размять с мелко порезанным луком. На середину блюда выложить шпроты, а вокруг выложить маленькими горками картофель, свеклу, морковь, огурцы, горошек овощи, шпроты и залить майонезом. Перемешать перед подачей. 

Салат «Фантазия» 

  • 1 качан капусты,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 250 гр. крабовых палочек,
  • 2 пучка зеленого лука (можно и репчатый).

Порезать крабовые палочки, лук, капусту, Добавить банку кукурузы. Лучше когда больше капусты чем кукурузы. Заправить майонезом.Посолить чуть-чуть, поперчить. Приятного аппетита!

Салат «Шпротный» 

  • 1 банка шпрот,
  • сухарики из белого хлеба (1х1),
  • 2-4 помидора,
  • чеснок, майонез

Слить масло из шпрот, шпроты порезать на кусочки небольшого размера, сухарики из белого хлеба сдобрить чесноком (кому сколько нравится). Все перемешать, добавить нарезанные кружочками помидоры и заправить майонезом. Желательно смешивать салат перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут. Желательно смешивать салат перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.

САЛАТ РЫБНЫЙ

Ингредиенты:        

  • Вареная рыба (хек или скумбрия),
  • шампиньоны,
  • морковь,
  • лук,
  • сметана,
  • майонез,
  • лавровый лист,
  • перец горошком (или приправа для рыбы)

 Это наше семейное блюдо, которое мы все очень любим.

Рыбу отварить, остудить, отделить от косточек и порезать на кусочки. Шампиньоны помыть, поставить жарить в сковородку, добавив немного воды и растительного масла (без запаха), затем добавить лук кольцами, тертую морковь и жарить подлив еще немного масла до полной готовности, в конце добавить две ложки густой сметаны. Все остудить.

Взять блюдо и выкладывать слоями, промазывая майонезом: рыба, грибы, рыба, грибы. Салат получается очень вкусным.

Серия сообщений "Рыбка":
Часть 1 - коптим рыбу
Часть 2 - Маринованая рыбка
...
Часть 37 - Карп, запеченный с овощами
Часть 38 - Легким движением руки мойва превращается…
Часть 39 - Салаты с морепродуктами и крабовыми палочками
Рубрики:  =КУЛИНАРИЯ=/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку