Цитата сообщения Martina25
Домашний сыр без закваски
Домашний сыр без закваски
Ингредиенты:
* 2 литра пастеризованого молока (читайте на упаковке, это важно), или лучше настоящего молока (домашнего), но ни в коем случае не стерилизованного или супер- пастеризованного!
* 400 граммов сметаны (я брала 15-ти процентную)
* 6 шт. яиц
* 2-3 ч. ложки соли (в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли, я столько не стала добавлять)
Способ приготовления:
Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5-6, пока сыворотка не отделится от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей, сложенной в два слоя, вниз подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом). Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
Приятного аппетита!
автор:recept
http://recepti.tv/zakyski/41296-domashnii-syr-bez-zakvaski.html
Серия сообщений "- сыр, масло":
Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - Сыр "Маскарпоне"
...
Часть 17 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 18 - Домашний сыр в микроволновке
Часть 19 - Домашний сыр без закваски
Часть 20 - Плавленый сыр