-Метки

безрукавка спицами варежки спицами видео видео мк воротник крючком выпечка вяжем детям вязание детям вязание игрушек вязание кофточек спицами вязание крючком вязание малышам вязание на машине вязание спицами джемпер спицами жакет спицами жилет спицами журнал по вязанию журнал по вязанию крючком здоровье игрушка крючком игрушки крючком интересное кайма крючком кардиган спицами кеды-тапочки спицами кепка крючком коврик крючком кофта ажурная кофта крючком кофта спицами кукла крючком лирика мк мода мотив крючком мк моя рамочка музыка новый год носки спицами пинетки крючком пинетки спицами платье крючком платье спицами платья крючком позитив поэзия пуловер женский пуловер спицами пушкин рамочка от geniavegas рамочки для текста религия рукоделие свитер спицами следочки спицами советы для дома советы хозяйке. стихи стихи о любви сумка крючком схема для дневника топ крючком топ спицами топик крючком топик спицами туника спицами уборка узор спицами узоры крючком узоры крючком схемы узоры спицами фильмы фото цветы крючком шаль крючком шаль спицами шапка спицами юбка крючком юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛККМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 6438
Комментариев: 7797
Написано: 18385


Картофельные розы на праздничном столе.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Не забываем о красивых съедобных розах из картофеля. Они очень кстати на праздничном столе.

картофельные розы

 

по материалам сайта supercook.ru 

Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.

 

«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей. 

А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать картофель острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине. 

"Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.

картофельные розы

Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем закручивать «лепестки». 

Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в миске с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная чайная ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании роз. 

Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их предварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле. 

Приступаем к изготовлению картофельных роз:

Берем центральный «бутон» и плотно оборачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. 

картофельные розы

После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы розочка получилась открытой, «расцветшей». 

Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки. 

Чем большего размера Вы хотите сделать розочку, тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.

картофельные розы

Затем розочки слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться.
Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры. 

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, удаляем с него лишнюю влагу салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать. 

Когда масло достигло нужной температуры опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. 

Когда роза приобретет поджаристый цвет – она готова. 

Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью. 

Когда розы немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси. 
Готовые картофельные розы уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку. 

Красиво сервируем и подаем горячими. 

картофельные розы

Серия сообщений "Праздничные обеды":
Праздничные обеды
Часть 1 - "Куриное Рафаэлло"
Часть 2 - Пасхальное яйцо на завтрак
...
Часть 5 - Большая пасхальная энциклопедия
Часть 6 - пиццы
Часть 7 - Картофельные розы на праздничном столе.
Часть 8 - Новогодний салат "Змейка".
Часть 9 - Айсбайн – запеченная свиная рулька
...
Часть 19 - Оригинальные котлетки к праздничному столу
Часть 20 - Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- часть 2.
Часть 21 - К водке - студень, к шампанскому - икра

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку