-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдРОМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 2029
Комментариев: 27
Написано: 2078


Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2015 г. 04:08 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Пресервы из сельди

Домашние пресервы из сельди в масле готовятся по очень простой технологии, а получаются вкуснее, дешевле и полезнее покупных, поскольку не содержат консервантов.

В отличие от консервов, пресервы не могут очень долго храниться, но, тем не менее, они удобны тем, что вы можете заготовить их на несколько дней, и у вас в холодильнике всегда найдётся вкусный перекус.

Пресервы из сельди можно готовить с разными заливками. Самая простая и безопасная из них – это масляная заливка. В такой заливке сельдь не будет казаться солёной, а её кусочки не станут сухими.

Пресервы из сельди

Ингредиенты:

preservi-iz-seldi-1

  • сельдь слабосолёная – 4 шт.
  • подсолнечное масло нерафинированное (с запахом ) – 1 стакан
  • лавровый лист – 4 -6 листочков
  • душистый перец – 9 – 10 горошин
  • зелёный укроп – 1 пучок.

Рецепт приготовления

 

  1. preservi-iz-seldi-2Сначала рекомендую ознакомиться с рецептом засолки сельди в домашних условиях и засолить селёдку за сутки. Отрежьте селёдке хвост и голову, удалите внутренности, снимите кожу. Тонким ножиком срежьте с позвоночника и рёбер рыбное филе. У вас получится 8 половинок тушек селёдки. По возможности, пинцетом, удалите и более мелкие косточки.
  2. preservi-iz-seldi-3Селёдку нарежьте порционными кусочками и рядами уложите в пластиковые контейнеры внахлёст
  3. preservi-iz-seldi-4Теперь приготовьте заливку. В стакан подсолнечного масла (рафинированного или нет, дело вкуса) добавьте 4-6 листочков лаврового листа, 9 -10 горошин душистого перца и мелко нарезанную зелень укропа (1 небольшой пучок).
  4. preservi-iz-seldi-5Залейте рыбу пряной масляной смесью, контейнеры накройте крышками и уберите в холодильник, там они смогут храниться не меньше недели.
  5. Пресервы из сельди в масляной заливке готовы.
    Селёдочные пресервы хороши с отварным картофелем или на куске чёрного хлеба, смазанного сливочным маслом. Пресервы из сельди можно добавлять и в деревенский салат, который готовится из самых простых продуктов: картофеля, яиц и зелёного лука.

Готовим вкусные домашние пресервы из рыбы в масле

Хозяйке на заметку:

  • По такому же рецепту вы можете сделать домашние пресервы из любой солёной рыбы, например, из скумбрии, горбуши, форели или кеты.
  • Перед подачей на стол сельдь можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Для хранения пресервов из сельди вместо пластиковых контейнеров можно использовать стеклянные банки с капроновыми крышками. В металлической посуде продукт хранить не рекомендуется.
  • С соленой сельди шкура снимается легче, чем со свежей, поэтому до посола рыбы шкуру лучше не снимать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку