-Цитатник

ДЕЛАЕМ ЧАШИ ИЗ ГЛИНЯНЫХ ЛИСТЬЕВ, ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС - (0)

ДЕЛАЕМ ЧАШИ ИЗ ГЛИНЯНЫХ ЛИСТЬЕВ, ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС Глина – органический и ...

Утренняя зарядка! Чтобы не было трещин на пятках и ножки были, как у младенца! Не забудьте завтра с утра!))) - (0)

Утренняя зарядка! Чтобы не было трещин на пятках и ножки были, как у младенца! Не забудьте завтра с ...

ЭКСПЕРИМЕНТ: МЫТЬЕ ВОЛОС СОДОЙ - (0)

ЭКСПЕРИМЕНТ: МЫТЬЕ ВОЛОС СОДОЙ Суть эксперимента: девочки моют волосы содой вместо шампун...

про мытье волос содой - (0)

про мытье волос содой . ох, сколько нас, одновременно решившихся на этот эксперимент! и это...

Холодный фарфор: рецепты и приготовление - (0)

Холодный фарфор: рецепты и приготовление //s006.radikal.ru/i213/1102/76/3c83d6383954.jpg ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя мыльная флористика
Моя мыльная флористика
10:44 26.10.2013
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии Моя радость!!!
Моя радость!!!
01:48 26.05.2013
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Мое мыло из основы
Мое мыло из основы
01:54 16.03.2013
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастер_мыла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 912
Комментариев: 226
Написано: 1620


Сныть

Суббота, 24 Мая 2014 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ Сныть

24 (400x300, 26Kb)Наши поля, луга и леса изобилуют многообразием полезных трав, несущих в себе настоящий родник здоровья и долголетия, и сныть обыкновенная – не исключение. В ее листьях сосредоточено большое количество иммуностимулирующего витамина С, железа, марганца, меди и т.д. Эти и многие другие вещества позволяют поставить растение в ряд полезных дикорастущих трав.

Доказано, что сныть обыкновенная улучшает работу ЖКТ, стимулирует иммунитет, оказывает мочегонное, противовоспалительное, обезболивающее, ранозаживляющее действия. Ее принимают внутрь при запорах, отечности, заболеваниях желудка и почек. Экстракт сныти проявляет выраженную противоопухолевую активность, снимает боли подагрического и артрического характера, устраняет головокружения, а свежие листья, приложенные к воспаленным местам, избавляют от кожных заболеваний, крапивницы и зуда.

Кроме того, сныть обыкновенная является съедобным растением и прекрасно дополняет различные блюда. Особенно ценна она в сочетании с овощами и огородными травами.

Целебным сырьем сныти является вся ее надземная часть, особенно верхняя, реже корни. Чтобы насладиться полезными плодами природы в полной мере, растение необходимо собирать и заготавливать правильно. Сбор травы лучше всего осуществлять в фазе цветения, а корни выкапывать непосредственно перед заморозками.

Сушить сырье можно в проветриваемых помещениях, на солнце, в духовке (при температуре не более 30-35 градусов), а также в специальных сушилках. Полезных свойств сныть не лишается и после маринования, засолки, квашения.
С древних времен сныть широко использовалась для лечения подагры и ревматизма.

Полезные свойства травы сныть также используются для очистки печени, почек, мочевого пузыря от накопившихся вредных веществ и шлаков. Для этого, как только появится эта травка, ее начинают есть прямо сырой. Свежие листья обладают обезболивающим и очищающим действием. Употребляйте их как салат и прикладывайте к больным местам при болезнях суставов, ревматизме, экземе и воспалительных процессах.

Надземная часть сныти насыщена эфирными маслами, стероидами, флавонидами, фитонцидами и ферментами. В ней содержится много витамина С, а также представлен широкий спектр минералов (стоит выделить бор, титан, медь и железо). Корни растения включают белки, эфирные масла, углевод
ы, а также органические кислоты и кумарины. Сныть полезные свойства.

Чтобы полезные свойства сныти полностью раскрылись, настой готовят следующим образом: 2 ст.л. сырья заливают 250 мл кипящей воды, прогревают на водяной бане четверть часа, дают настояться 45 мин. и процеживают. Пьют настой при подагре, ревматизме, заболеваниях мочевого пузыря и почек, а также при грибковых заболеваниях (равными порциями на протяжении дня). Свежие листья прикладывают к больному месту (при ревматизме, ушибах и пр.). Корни используют для приготовления ванн, которые особо показаны при полиартритах и миозитах. Чтобы полезные свойства сныти полностью перешли в воду, готовят настой из 40 г корней и 1 л кипящей воды. Его кипятят 10 мин., после чего дают постоять полчаса, процеживают и добавляют в ванну с t 36-37 °С. Сныть полезные свойства.

СНЫТЬ КВАШЕНАЯ
Перед закладкой в бочку или эмалированную емкость листья перемешать с солью (можно добавить моркови и пряных специй), пока они не пустят сок. После этого сныть заложить в бочку и утрамбовать. Сверху на утрамбованные листья снова положить слой и т. д. Затем накрыть все салфеткой, положить деревянный кружок и сверху груз.
Выделяющийся из заполненной бочки неприятный запах можно удалить протыканием деревянной палкой до дна бочки в 4—7 местах через каждые 1—2 дня.
На 10 кг листьев сныти — 7—10 штук моркови, стакан клюквы или брусники, 2 г тмина, соли — не более 250 г.

Гарнир из сныти.
На 1 кг сныти: 100 г масла, 200 г сметаны, 100 г лука, 100 г томата, 50 г муки, 10 г соли.
Отобранную и промытую зелень сныти тонко нашинковать, тушить со сметаной и жиром 20 мин, добавить нашинкованный лук, порошок лаврового листа, соль и снова тушить 5-10 мин. Заправить томатом и мукой, довести до кипения.
Рубрики:  Травушка
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку