-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Ромашкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 2822
Комментариев: 52
Написано: 2887


Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 10:21 + в цитатник
Цитата сообщения Дуновение Торт "Прогулка в облаках"

 

 

Торт "Прогулка в облаках"

 

 

Нежный и воздушный, как облако торт, не оставит вас равнодушными.

Даже небольшие любители сладкого едят его с удовольствием.

 

Торт

 

Ингредиенты:

 

    Яйцо куриное

4 шт.

    Масло сливочное

100 г.

    Вода

1 стакан (250 мл.)

    Мука

130 г.

    Желток яичный (крем)

3 шт.

    Мука (крем)

3 ст.л.

    Молоко (крем)

600 мл

    Сахар

3 ст.л.

    Ванильный сахар

10 г.

    Сливки для взбивания

300 мл.

    Шоколад черный

 

Приготовление:

 

Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду. Можно сразу горячую, можно подождать пока она закипит- значения не имеет. Кладем в воду масло. Когда оно полностью растворится, высыпаем муку и быстро размешиваем. Огонь выключаем и продолжаем мешать пока не получится гладкая и однородная масса. Это очень быстро и просто.



Торт

Даем тесту немного остыть. Затем вбиваем по одному 4 яйца. Вот в итоге что получаем.


Торт

С помощью кулинарного мешка отсаживаем на противень розочки из этого теста.

Торт

Затем выпекаем их в духовке при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в зависимости от духовки.


Торт

Из оставшегося теста с помощью того же кулинарного мешка выдавливаем спираль.

Торт


Выпекаем.


Торт


Готовим заварной крем. Для этого молоко в посуде с антипригарным покрытием ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В отдельной посуде растираем желтки с сахаром(50 г.)и муку(3 ст.л. без горки), добавляем немного молока и полученную смесь вливаем в молоко, когда оно уже начинает закипать. Помешивая ложкой, варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Добавляем ванильный сахар.



Торт

Делим крем на две части. В одну добавляем шоколад.

Торт

Сборка торта. На корж-спираль выкладываем белый крем.

Торт

Булочки начиняем шоколадным кремом и выкладываем сверху.

Торт

Смазываем опять белым кремом.

Торт

Взбиваем сливки. Покрываем ими торт.

Торт

Украшаем розами.

Торт

В разрезе.

Торт

 

Приятного аппетита!

 

http://vpuzo.ru/

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку