-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Пащенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Cross_Stitch Коты_Кошки_Котята Расскажи_о_ЛИРУ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей: 2536
Комментариев: 72
Написано: 2761


Запеченные мидии / Baked Mussels

Вторник, 19 Июня 2012 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения sharm

Запеченные мидии / Baked Mussels

Запеченные мидии / Baked Mussels

Запеченные мидии / Baked Mussels

Крупные Новозеландские мидии запеченные в сливочном соусе со шпинатом и беконом
New Zeland mussels baked with cream sauce with spinach and bacon
 
Рецепт вкусного блюда - Запеченные мидии с беконом, представляет
итальянский ресторан пиццерия кафе Ла Чиполла в центре Москвы

 

Как приготовить запеченные мидии с беконом
способ приготовления запеченных мидий с беконом, рецепт запеченных мидий с беконом


Запеченные мидии с беконом рецепт

ингредиенты:

  • 140 гр Мидии
  • 80 мл Сливки
  • 5 гр Шпинат
  • 30 гр Бекон
  • 50 гр Сыр Грюйер
  • 10 гр Салат
  • 1 шт Лимон
  • 5 гр Базилик
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мидии использовать крупные в раковинах. Как правило такие мидии доставляются из Новой Зеландии в замороженном виде и имеют свое название - Мидии Киви.
  • Мидии разморозить естественным способом при комнатной температуре. Тщательно промыть, зачистить раковины и отрезать мясо мидии от ножки, которая скрепляет саму мидию с раковиной. Далее будем работать с мясом мидий.
  • Мидии бланшировать, т.е. немного отварить в кипящей подсоленной воде.
  • Свежий шпинат тщательно промыть и просушить. Использовать только листья шпината. Затем шпинат порезать тонкой соломкой.
  • Бекон промыть, просушить и обжарить в сковороде, немного не доходя до состояния шкварок. Затем бекон выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
  • В чистый металлический сотейник или кастрюлю налить сливки 33% жирности. Сотейник поставить на плиту и выпарить сливки. Затем в сотейник добавить рубленный шпинат и посолить.
  • Бланшированные мидии выложить в раковины. Сверху на каждую мидию выложить бекон. Сверху полить сливочным соусом со шпинатом. Сверху выложить еще немного бекона и посыпать тертым сыром Грюйер. Запекать в духовке или в печи для запекания, при температуре 180 - 200 градусов, в течение 5 минут или до появления румяной корочки у сыра.
  • Готовые запеченные мидии выложить на круглую плоскую тарелку. Украсить листьями салата, веточкой свежего зеленого базилика и долькой лимона.

    Вес блюда составит 260 гр

    Запеченные мидии / Baked Mussels

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Курица в кляре (филе грудки)
Часть 2 - Рецепт мясо «под шубой
Часть 3 - Запеченные мидии / Baked Mussels
Часть 4 - ядренные БАКЛАЖАНЫ, маринованные почти мгновенно и невероятно легко
Часть 5 - Куриные ножки в тесте "Канкан"
...
Часть 42 - куриные котлеты с сыром и картошкой
Часть 43 - безумно вкусные КРУЧЕНИКИ в ароматной подливке из белых грибов
Часть 44 - Куриные ножки запеченные с черносливом и бородинским хлебом

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку