-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуля64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 3159
Комментариев: 51
Написано: 3491


СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» + 90 рецептов солений

Пятница, 10 Июля 2015 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» + 90 рецептов солений

2835299_Izmenenie_razmera_1_1_ (700x465, 53Kb)

4 кг огурцов,
1 пучок петрушки,
1 ст. (200 г) подсолнечного масла,
1 ст. 9% столового уксуса,
80 г соли,
1 ст. сахара,
1 дес. л. черного молотого перца,
1 головка чеснока.
 
2835299_ogyrchiki (500x476, 38Kb)
 
 
4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. 
 
Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. 
 
Добавляем в кастрюлю 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. 9% столового уксуса и 80 г соли. 
 
В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. 
 
Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. 
 
Ждем 4 - 6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование. 
 
Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. 
 
Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20 - 25 минут. 
 
Достаем, плотно закатываем. 
 
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
 
2835299_Izmenenie_razmera_ogyrci (700x525, 42Kb)
 
 
 Со всеми важными вопросами обращаться в личку
 

 

фото рецепты
 
Рубрики:  кухня /консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку