Тортик просто объедение (бисквит, чернослив, орехи, сметанный крем - перед этим устоять невозможно)!!! И очень прост в приготовлении..)
Ингредиенты
тесто:
6 яиц
300 г сахара
400 г муки
крем:
500 г сметаны
150 г сахара
150 г чернослива (или изюма, кураги)
150 г орехов (любых, по вкусу)
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.Добавить муку, перемешать.( При приготовлении бисквита муку необходимо вмешивать ложкой, не применяя миксер. Тогда он получится еще пышнее. )
Вылить половину теста в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Выпечь 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали, в итоге получится четыре коржа.
Приготовить крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Чернослив вымыть, высушить, мелко нарезать.Орехи мелко порубить.
Первый корж смазать сметанным кремом.Выложить половину чернослива.Накрыть вторым коржом.Смазать сметанным кремом.Посыпать орешками.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить оставшийся чернослив, накрыть четвертым коржом, смазать торт кремом.
Посыпать орешками.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить оставшийся чернослив, накрыть четвертым коржом, смазать торт кремом.
Украшение торта «Пасхальный»
Сахарная мастика из маршмеллоу
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Я сфотографировала несколько видов маршмеллоу, которые мне удалось купить.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Ингредиенты ДЛЯ УКРАШЕНИЯ..))
мастика белого, красного, зеленого, желтого, оранжевого цвета, приготовленная по рецепту ( см.выше рецепт )
Сахарная мастика из маршмеллоу
150 г кокосовой стружки зеленого цвета
Из белой мастики сформировать конус.
Немного загнуть более узкий конец.
Из небольших кусочков белой мастики сделать шарики, затем их приплюснуть. Сделать глазки и щечки (все детали склеивать небольшим количеством воды).
Сделать зрачки из зеленой мастики. Нос - розовая мастика (смешать красную и белую), рот - из красной мастики.
Из белой мастики сделать ушки.Прикрепить ушки.Из зеленой (или любой другой) мастики сделать галстучек.Сделать лапки-ручки.
Для цветочков раскатать мастику. При помощи формочек, или ножом, вырезать цветочки.Сделать сердцевинку.
Из разноцветной мастики сформировать небольшие шарики, которые будут символизировать яйца.
Вырезать из раскатанной мастики большой цветок, или круг, и на него выложить яйца.
Посыпать торт кокосовой стружкой. Выложить цветочки, яйца, поставить зайца.