-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Рыбакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 17332
Комментариев: 194
Написано: 17594


Без заголовка

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Картофельный штрудель. Несложный в приготовлении наивкуснейший гарнир!


Знаменитое блюдо немецкой и австрийской кухни. Обычно штрудели используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Здесь привожу простейший и без проблемный вариант теста. Очень советую попробовать и вам!

Ингредиенты:

Для теста:
230 г муки
125 мл воды
50 г растительного масла
½ чайной ложки соли

Для начинки:
Около 1 кг картофеля
300 г любого сыра
1 луковица
Чеснок, тмин, соль и другие специи по вкусу


Приготовление:

Муку просеять, в середине сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и теплую воду:


Замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть:


Для начинки картофель нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить на небольшом количестве масла 2-3 минуты:


Добавить лук и жарить еще с минуту. Посолить, посыпать специями по вкусу. Масло полностью отцедить:


Большое полотенце (лучше вафельное) слегка присыпать мукой и выложить на него тесто:


Аккуратно раскатать тесто скалкой по полотенцу на сколько это возможно:


Как только тесто раскатывать станет не возможно, нужно начать тянуть его во все стороны руками:


Можно поднять тесто и начать аккуратно тянуть на весу (особенно в местах утолщений):


Всю поверхность вытянутого теста присыпать молотыми сухарями или мукой:


Сверху присыпать тертым сыром, чесноком и разложить равномерно картофель с луком:


Аккуратно подтягивая полотенце, свернуть тесто с начинкой плотным рулетом:


Аккуратно переместить на смазанный противень и поместить в духовку при 180-190 градусах:


Выпекать 40-45 минут. Если любите нежный вариант, горячую поверхность нужно сразу смазать сливочным маслом:


Остудить, завернув в слегка влажное полотенце:


При подаче нарезать поперек ломтиками:


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кухня.2-ые блюда
второе из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку